Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Bistro 37 da Mercantina “faz regressar” surrealismo a Lisboa

  • 333

Imagina-se com alguma facilidade como seriam animadas as conversas no antigo Café Cubana, no final da década de 40 do século passado entre Mário Cesariny e Alexandre O’Neill. O café, numa esquina da Avenida da República, foi onde os dois se tornaram amigos, e renasce agora, num ambiente que presta homenagem a essa época e que se assume, igualmente, como um lugar de conversas, de tertúlias e de partilhas.



O novo restaurante chama-se Mercantina Bistro 37 e é a mais recente criação do grupo que ajudou a que Lisboa voltasse ao bairro de Alvalade para provar algumas das melhores pizzas da cidade de Lisboa. Fizeram o mesmo no Chiado e agora regressam com propostas de cozinha italiana, piscando o olho, na carta, ao mediterrâneo, ao mar e aos produtos da terra.

Para partilhar, entre conversas mais ou menos inflamadas, o Mercantina Bistro 37 apresenta Carpaccio de carne, rúcula, lascas de parmesão, alcaparras fritas e pesto genovese (€11), Tártaro de atum e abacate com lima, coentros e maionese de wasabi (€12), Arancini de salsicha italiana em vinho tinto com compota de tomate (€5), uma Croqueta basca de presunto com creme de milho fumado (€4,50) e ainda, entre outros petiscos, Cogumelos recheados com cremoso de presunto italiano (€9). Há ainda a Vitelinha no sauté com pickles, coentros e vinho branco (€11) e as Lulas em polme com molho tártaro (€10). Conte também com tábuas de charcutaria, e com o mítico presunto Cinco Jotas.



As propostas do restaurante Mercantina Bistro 37 foram concebidas pelo chefe Giorgio Damasio, consultor do grupo, e são executadas pela equipa de Natanael Silva, chefe executivo. Da criatividade dos dois sairão propostas como o Espadarte à siciliana com gnocchi de laranja e azeitonas pretas (€14,50), o Atum marinado e ravioli de massa de arroz de legumes com cremoso de ervilhas e menta (€16), o Lombo de bacalhau fresco confitado e fumado, mil folhas de legumes e tapenade de azeitona (€15,50). Nas propostas de carne apresenta-se o Rabo de boi estufado à antiga com risotto de pera e lima (€13,50) e o Scaloppine de vitela com molho de gongorzola (€13,50).

Atente, no Mercantina Bistro 37, para os detalhes da decoração, elegante a cargo do arquiteto Tiago Silva Dias, e ao forno Stefano Ferrara, considerado o Ferrari dos fornos, de quatro toneladas, desenhado à mão e do qual a equipa de Diogo Coimbra continuará a fazer sair pizzas.



O Mercantina Bistro 37 (Avenida da República, 37, Lisboa. Tel. 919 134 014) tem 100 lugares no interior, alguns em áreas reservadas, e 60 na esplanada. Está aberto todos os dias, das 12h00 à meia-noite. Termine sempre com o Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!