Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Taberna dos Ferreiros: vinhos e petiscos em Belém

  • 333

Um dia, num passado não muito longínquo, na Travessa dos Ferreiros a Belém, na rua ao lado da esquadra da polícia, era grande a azáfama de clientes que passam à procura de uma pequena loja, revestida a madeira, onde se vendia material elétrico Por voltas da vida, o movimento diminuí, a procura passou a ser menor e o encerramento tornou-se inevitável.



Anos depois, António Rocha Páris e dois associados, deram com o lugar e viram muito alem das madeiras que tapavam as paredes. Convidaram o arquiteto Tiago Silva Dias, autor de espaços lisboetas como o Alma, Tapisco, Silk e Jeronymo e deram forma a esta Taberna dos Ferreiros, agora um espaço acolhedor, uma decoração rústica, e convidativa a refeições demoradas e sob o espírito da partilha.



Para a cozinha, a Taberna dos Ferreiros escolheu Maurilhio Fernandes, um brasileiro que interiorizou com facilidade a gastronomia nacional e lhe deu, além de um ou outro toque nacional, uma verdadeira abordagem mediterrânica. Assim, para partilhar, há uns peixinhos da horta (€4,50), um ceviche de bacalhau (€6,30), ou uns pasteis de bacalhau com queijo da serra (€6,30). Imperdíveis são as almôndegas de borrego recheadas com queijo Brie (€6), o pica-pau (€6) e a Burrata, com presunto, mel e mostarda (€10).

Na Taberna dos Ferreiros há ainda várias propostas vegetarianas, três hipóteses de Pastas, e quatro pratos de peixe, onde se inclui a sardinha assada (€10), o salmão primavera (€10) e o bacalhau à Ferreiro (€12), crocante com puré de grão de bico e laranja. Nas carnes, o entrecosto (€11) é também incontornável, servido com raspas de presunto e aipo, com puré de batata doce e geleia de frutos vermelhos, e os bifes, à Ferreiro (€12,50) ou à Portuguesa (€12,50).



Saliente-se ainda que a garrafeira, vasta o suficiente para harmonizar com qualquer proposta da carta, é exclusivamente composta por vinhos do produtor Cortes de Cima, excetuando o vinho verde “Soalheiro”, uma referência dos Alvarinhos. Com 34 lugares, a Taberna dos Ferreiros (Travessa dos Ferreiros a Belém, 5, Lisboa. Tel. 215 873 837), abre de terça a sábado, das 12h30 às 17h00 e das 19h30 às 23h00. Ao domingo funciona das 12h30 às 16h00.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!