Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

É Natal… Venha de lá esse hambúrguer de bacalhau!

  • 333

Manda a tradição que, na noite de Consoada, o bacalhau seja o rei da festa, confecionado, na grande maioria das vezes, de uma forma simples: cozido, com batatas, ovo e couves. Mas, dizem, que o Natal já não é o que era. E, para provar esta afirmação, a hamburgueria Estaminé 1995, localizada em Cacilhas, leva à mesa um… hambúrguer de bacalhau!

Assim, durante todo o mês de dezembro, o Estaminé 1995 vai servir o “Com Todos”, que os responsáveis pelo projeto classificam como “uma homenagem ao fiel amigo que está sempre presente à mesa da maior parte das celebrações natalícias”. O “Com Todos” (€9) é apresentado num pão de hambúrguer artesanal de milho painço, com um hambúrguer de 130 gr de lombo de bacalhau, couve portuguesa, cenoura, grão-de-bico e ovo cozido, acompanhado por maionese à base de bacalhau.

“Este hambúrguer compõe um pouco mais a nossa carta, neste período tão especial, mesmo já existindo um hambúrguer de peixe, opções vegetarianas e diferentes carnes. Queremos que os nossos clientes tenham sempre algo de novo para experimentar”, explica Miguel Marques, responsável pela hamburgueria.

Na carta do Estaminé 1995 (Rua Cândido dos Reis, 130 A, Cacilhas, Almada. Tel. 212970370) encontra uma “coleção de hambúrgueres portugueses” feitos a partir dos “melhores e mais frescos produtos nacionais e, sempre que possível, adquiridos em comércio local”. Como exemplo, ficam o “Tripeiro” (€9), inspirado na famosa francesinha, o “9 Ilhas Encantadas” (€7,50), onde não falta o queijo de S. Jorge e a compota de ananás, e o “Galo de Barcelos” (€7), feito com frango e alheira de aves.

Recentemente, a hamburgueria Estaminé 1995 deu também a conhecer três cervejas artesanais com o nome do restaurante: Blonde Ale, India Pale Ale e Oatmeal Stout, com preços entre €4 e €4,50. Outra novidade foi a apresentação dos vinhos Estaminé 1995 (rosé, branco e tinto), disponíveis a copo por €3 e em garrafa por €8.

Recorde-se que o Estaminé 1955 surgiu pelas mãos de Linda Ribeiro e Miguel Marques, em agosto de 2014. A ideia desta hamburgueria, que abriu portas numa antiga leitaria portuguesa de 1955, em Cacilhas, nasceu da vontade dos empreendedores em servirem “típicos” hambúrgueres portugueses.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!