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Depois da trufa da década, restaurante Come Prima serve menu especial

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Jorge Simão

Agraciado, recentemente, com o título de “Cavaleiro das Trufas Brancas e dos vinhos de Alba”, Tanka Sapkota, o chefe nepalês mais italiano de Portugal investiu “as poupanças” e trouxe para Lisboa a trufa de década: 1,153 kg! O valor ficou em segredo, mas como referência, indique-se que o valor de mercado em 2018 já colocou uma trufa de 880 g a rondar €85.000!

Desde 1996 em Portugal, depois de ter vivido e trabalhado na Alemanha e em Itália, Tanka Sapkota, de origem nepalesa, apaixonou-se e especializou-se na gastronomia italiana. Hoje, é proprietário de três restaurantes em Lisboa: Come Prima, Forno d’Oro e Il Mercato.

Depois de trazer para Portugal a trufa da década, o chefe Tanka faz questão de servir, no restaurante Come Prima (Rua do Olival, 258, Lisboa. Tel. 213902457), um menu especial, dando assim continuidade a uma aposta com vários anos. Muitos são aqueles que esperam e desesperam pela abertura de mais uma temporada trufeira mas, os dias mais especiais do ano já chegaram. Até dia 8 de dezembro, no Come Prima estão disponíveis seis pratos com trufa branca de Alba preparados “com produtos nacionais e vinhos portugueses de topo”. De salientar que a trufa branca, pelo seu aroma intenso é, por norma, laminada no momento no topo de cada prato.

O menu com trufa branca obriga a reserva antecipada é composto por duas entradas, três primeiros pratos e segundo prato: Escalopine al burro (€49,90), ou seja, Escalopes de vitela muito jovem, fritos em manteiga, acompanhados por tajarin (massa típica de Piemonte) com manteiga e trufa branca de Alba. Nas entradas conte com um dos casamentos de eleição: ovo e trufa, em duas versões. Mais especificamente, no restaurante Come Prima servem-se Uova com Crostini di pane (Ovos biológicos mexidos com manteiga e pão torrado e trufa branca de Alba; e Uova biológiche cotto 64º, composto por Ovos biológicos cozidos a baixa temperatura (64º) e trufa branca de Alba. Ambas as entradas custam €34,90.

Como “Primi Piati”, o chefe Tanka Sapkota sugere Risotto alla Parmigiana (€41,90), com Parmesão DOP, Ravioli con burro (€41,90), com recheio de queijos Ricotta e Fontina, com manteiga, parmesão e trufa branca de Alba, e ainda Tajarin al burro (€41,50), apresentado como Cabelo de Anjo e trufa branca de Alba.

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