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Madame Liz Bonne, a estrela dos novos jantares burlescos do Maxime

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ANTONIO_RODRIGUES

Fica o primeiro aviso: “Não recomendável a sisudos que não queiram estragar a sua reputação”. E, agora, o segundo: “Bombocas, não me façam a desfeita de não aparecer… senão toda a cidade saberá o que eu sei. Ai cala-te boca… Xuac”. Madame Liz Bonne é a grande anfitriã dos jantares burlescos que animam as noites de sexta-feira e sábado, no restaurante do novo Hotel Maxime, em Lisboa.

Para encarnar o espírito, antes de se sentar à mesa do restaurante, com os olhos no palco, saiba que tudo (ou quase) decorre em Lisboa, no ano da graça de 1985. “A extravagante Madame Liz Bonne e o somítico Marialva estão decididos a reescrever a história do mais famoso cabaret de Lisboa”. Ou seja, prepare-se para “uma comédia com muita música, dança, magia e teatro à mistura”, acompanhadas por um menu de autor, que muda todas as semanas, a cargo do chefe Luca Bordino.

Vai ser, garantidamente, uma noite diferente e divertida, com muitas gargalhadas, e um último aviso: Os jantares burlescos, numa encenação de Roger Mor (recorde aqui o projeto desenvolvido na Pensão Amor) só vai estar disponível até dia 22 de dezembro.

Os jantares burlescos “Madame Liz Bonne”, que decorrem entre as 20h30 e as 23h00, custam €65, e incluem show e jantar, com uma ementa surpresa, composta por snacks, quatro pratos e bebidas da seleção do Maxime - Restaurante Bar. Recorde-se que o mítico Maxime reabriu no passado mês de outubro como Maxime Hotel (Praça da Alegria, 58. Lisboa. Tel. 218760000), contando com 75 quartos deluxe e temáticos, e inspirados no glamour dos anos 50. Saiba mais na reportagem Boa Cama Boa Mesa publicada no inicio de outubro.

Relativamente ao restaurante do Maxime Hotel, a ementa difere do almoço para o jantar, apresentando como linha orientadora a forma como são titulados os diversos pratos, que remetem sempre para o universo burlesco do espaço: “Na cozinha do Maxime levamos a vida do cabaret à mesa. De dia e de noite. Fazemos uma vénia às antigas coristas respeitando os clássicos da cozinha portuguesa e despimo-nos de preconceitos em novas abordagens, tal como um artista encarna a sua personagem”, explicam os responsáveis pelo projeto. Assim, ao almoço (mas também nas noites de domingo e segunda-feira), é tempo de “Bite Me”, com propostas como Taco Superstar (€11), ou seja, taco de lula com maionese de batata e limão, tomate cereja, cebolinho e funcho (2 unidades) ou Are You Peeking At Me, Chicken? (€6), composto por quatro guiozas de frango, gengibre e alho francês com molho ponzu de citrinos verdes. Existem ainda diversas saladas, pregos e hambúrgueres.

Quando a noite cai (de terça a quinta-feira), o chefe Luca Bordino leva à mesa pratos irreverentes e bem confecionados e apresentados como Raw Fetiche (€12), um ceviche de peixe branco com leche de touro, beterraba, sour criam e compota de cebola roxa, e Martini Bijoux (€12), composto por Camarões com Martini, malagueta, alho, lima e coentros; nas entradas, e Portuguese Wonderland (€15), na verdade “O nosso bacalhau à Brás, com bacalhau confitado, batata palha, cebola caramelizada, espuma de bacalhau, ovo a baixa temperatura e azeitona preta e verde, e Take It Slow (€18), ou seja, uma bochecha de porco slow cooked, trouxa de queijo de cabra e nozes, legumes e jus de porco. Na noite de Lisboa não podia faltar o bife, neste caso, uma versão de bife à café, batizado de But First, The Steak (€22).

Nas sobremesas, a primeira ementa do Maxime - Restaurante Bar aposta na Bombe Lisbonne (€7), que se explica como um merengue italiano, mousse de ginja, maracujá, fofo de cacau e morango, e La Crème Brûléesque (€6), que como o nome indicia é uma versão de crème brûlée, nesta caso de abacate com sorbet de tomate assado. Recorde-se que este estes pratos são apenas servidos de terça a quinta-feira, uma vez que as noites de fim de semana são dedicadas aos jantares burlescos. Domingo e segunda-feira, a equipa de cozinha descansa, mantendo-se apenas a carta de almoço.

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