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Taberna Laura: “Sabores do antigamente” na baixa de Coimbra

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Taberna Laura

Zé Manel

Mesas que pesam mais de 100 kg, candeeiros únicos, um fogão a lenha antigo e até um velhinho livro de fiado. Com a abertura da Taberna Laura – Comeres & Beberes, em julho, na baixa de Coimbra, Francisco Batista junta a rusticidade e as memórias ao conforto dos nossos dias. E presta homenagem à avó, que esteve à frente de outra taberna histórica.

A ideia de Francisco, que também é proprietário do restaurante Aeminium – situado mesmo em frente - era abrir um espaço “urbano, moderno, com requinte”, mas “privilegiando os sabores do antigamente”, que o tempo se limita a confirmar. Assim se apresenta a Taberna Laura, que abre ao almoço e jantar e encerra ao domingo.

A gastronomia da Taberna Laura assenta na cozinha tradicional portuguesa. Utilizamos ingredientes comuns, potenciando sempre o produto ao máximo, conciliando técnicas de cozinha antigas e recentes e mantendo o sabor original. Nos empratamentos, criamos ideias fora do comum para surpreender o cliente, tornando a refeição numa experiência em todos os sentidos”, comenta ao Boa Cama Boa Mesa o chefe consultor, Pedro Pancas. O chefe executivo é Hugo Tarrafa.



“Para entreter” há sopa e saladas, como a de orelha de porco fumada (€3) e a de bacalhau fumado (€6,50). “Para petiscar” encontra Costeletas de sardinha com açorda de coentros (€5,50), que chegam em telha de barro e com as costeletas “penduradas num estendal”. A Morcela de arroz da Guarda (€5) acompanha com favinhas estufadas com enchidos, servindo numa raquete de barro. Já a Chanfana de porco preto (€6,50) vem com migas de couve-galega e feijão frade.

A carta de inverno traz o Franguinho maroto com molho à Guia (€7) e migas de broa de milho. O frango vem num espeto de barro e com pequenas tesouras de poda para o cliente o trinchar. Espaço, também, para o Javali estufado com castanhas e cogumelos (€7) e a Espetada à madeirense (€6,50), suspensa em pau de loureiro e aquecida pelo fogo quando vai para a mesa.



“Para confortar”, na Taberna Laura (Largo da Portagem, Escadas dos Gatos, 29, Coimbra. Tel. 967003871) o menu contempla Bife à portuguesa (€14,50), Bacalhau na telha com alheira (€14,50), Lombinhos de porco com gambas (€13,50) e Polvo com batata-doce e molho à espanhola (€15,50). A carta de vinhos é “equilibrada”, representando “todas as regiões”. Finalize com um doce: pode escolher entre o Cheesecake (frutos vermelhos ou cenoura e physalis), o Leite-creme, sorvete de limão e laranja caramelizada e o Brownie de chocolate, creme de baunilha e areia de pistáchio.



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