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Já abriu o SEEN Lisboa. O futuro, segundo Olivier!

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De cada vez que Olivier Costa se propõe a fazer um novo conceito de restaurante, o público aguarda com expectativa, os críticos com um olhar de desconfiança e algum desdém. Olivier Costa nunca teve os clientes e a crítica do seu lado ao mesmo tempo. O que nunca o impediu de arriscar, de criar, de assumir que alguns dos projetos que lançou falharam, e de os fechar quando os clientes e a caixa deixavam de encher os espaços.

Foi com surpresa que se soube que o espaço nobre de restauração do Hotel Tivoli, na Avenida da Liberdade em Lisboa ia mudar de mãos, e que menos de um ano depois de Rui Paula ter tomado conta da cozinha, ia de tachos e bagagens de regresso ao norte, deixando o restaurante para Olivier da Costa. Não ficou pedra sobre pedra. Olivier mudou radicalmente todo o espaço, aproveitou melhor a vista fenomenal da cidade a partir do nono andar do hotel e anunciou o SEEN Lisboa, irmão gémeo do SEEN Restaurant & Bar de São Paulo, no Brasil, no topo do Hotel Tivoli Mofarrej.



O SEEN Lisboa é radicalmente diferente do que foi o Terraço Tivoli. A decoração é mais moderna, com um bar à entrada, onde cocktails de autor recebem os clientes e preparam o início da noite, num ambiente quase selvagem onde o verde da árvore do bar se espalha pelo teto da sala. Depois há um impressionante sofá que cruza a sala, serpenteando até à janela e ao balcão de sushi que, além de ser uma opção válida para jantar, pode servir de entrada. Depois, numa elegância discreta, estende-se a sala adornada por Lisboa, onde as refeições são servidas, sempre sob a filosofia da partilha e do convívio.

O SEEN Lisboa não tem musculados menus de degustação, nem pratos de inspiração gastronómica internacional para fotografar e colocar nas redes sociais. Bebe muito, a carta, da inspiração do projeto brasileiro, com uma série de propostas que fazem lembrar os botecos brasileiros, que aqui se pode dizer, são servidos num boteco chique. Há música como tempero, um eficaz e atencioso serviço de sala, sem ser intrusivo, e a certeza de que provavelmente, este será o SPOT a ter em conta nos próximos meses na cidade de Lisboa.

Nos cocktails merecem especial atenção as propostas de Lucas Jaques, o mestre mixologista, como o “Mita” (€10), uma mistura de Saquê, Nectar de Maçã Verde, St. Germain, Bitter de Laranja ou o “Desarollado” (€11), que junta Tequila Olmeca, Sumo de Limão, Manjericão, Pepino, Orgeat, Tintura de Jalapeño. Caso prefira, opte pela carta de “Sake”, a cargo de Fabio Tanabe, ou por um Gin da vasta oferta disponível. Depois, deixe-se levar pelas propostas do dia e aproveite a vista, antes do jantar.



No SEEN Lisboa há propostas para partilhar, com um surpreendente “Carpaccio de Beterrabas Orgânicas” (€12), com Feta, Azeite De Endro Dill, Laranja e Alcaparras e Sweet Macadamia, umas “Empadas à Brasileira” (€8), feitas com Carne Seca, Cebola Confitada, Requeijão da Casa, e ainda uns criativos “Peixinhos de Bacalhau” (€8), feitos com Feijão Verde, Molho Tártaro e Tobico, uma novidade de Olivier, que junta os bolos de bacalhau com os peixinhos da horta, que resultam numa espécie de patanisca recheada, plena de sabor. A “Salada de lagosta trufada” (€25) com espargos, maçã caramelizada e abacate foi uma das surpresas da noite, bem como o “Crab Cake Burger & Fries”, um hambúrguer fresco, cheios de sabor, com Sapateira, Coleslaw, Abacate, Mostarda Dijon e Tomate.



No SEEN Lisboa há ainda várias propostas de carne, de peixe e fenomenais sobremesas, com o “Souffle de doce de leite” (€10), com Sorbet de goiaba a dominar as atenções, e uma vasta e criativa carta, sempre harmonizada com cocktails de autor, vinho a copo, sakés ou bebidas sem álcool. Há, acima de tudo, várias razões para regressar, provar e partilhar com os amigos.



O SEEN Lisboa (Hotel Tivoli, Avenida da Liberdade 185, Lisboa. Tel.
213 198 640), só abre para jantares. É uma aposta arrojada de Olivier Costa. Na verdade, é um restaurante bastante diferente das ofertas disponíveis que traz mundo a Lisboa. Um bocado o futuro da restauração glamorosa que a partir de hoje já está de portas abertas.

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