Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Explosão de sabores indianos celebra Festival das Luzes, em Lisboa

  • 333

Até domingo, dia 11 de novembro, o restaurante indiano Chutnify, em Lisboa, está a celebrar o Diwali, uma festa religiosa anual hindu, conhecida como Festival das Luzes, com um menu que promete uma “explosão de sabores”.

Para os mais distraídos, refira-se que o Chutnify (Travessa da Palmeira, 46, Lisboa Tel. 213461534), inaugurado no verão de 2017, apresentou-se, em Lisboa, como “um novo conceito de cozinha indiana: moderno, informal, colorido e, porque não, divertido”. Com “irmãos” mais velhos em Berlim, chegou ao Príncipe Real, para dar a conhecer cozinha indiana “autêntica e inspirada em muitos pratos de street food do sul da Índia” e, ao mesmo tempo, “mostrar um pouco” da cultura moderna indiana. A decoração é Bollywood kitsch e à mesa são obrigatórios a dosa, um crepe muito fino, feito de lentilhas e farinha de arroz, e o pani puri, um prato tipicamente servido nas ruas da Índia e que “obedece a uma certa arte de serviço e algumas cautelas na boca”, pode ler-se na última edição do Guia Boa Cama Boa Mesa.

Feitas as apresentações, explique-se que o Diwali é assinalado a 7 de novembro. Trata-se de uma celebração religiosa indiana, que decorre uma vez por ano, envolvendo toda a comunidade hindu, tendo como objetivo celebrar o triunfo da luz sobre o escuro, e do bem sobre o mal.

Para dar a conhecer esta celebração, conhecida como Festival da Luz, o Chutnify tem disponível até domingo (apenas ao jantar durante a semana e também ao almoço, no sábado e domingo), um menu muito especial “criado propositadamente para esta comemoração e em formato de homenagem à cultura indiana e ao amor”. Prometem-se, pois, uma “explosão de sabores e uma experiência sensorial única”, a partir de diversos pratos, que apelam “ao convívio e à partilha”.

O restaurante sugere duas entradas vegetarianas: Spinach Pakoras, crocantes e à base de espinafres (€5,50), e Okra Fries, tirinhas fritas de quiabos (€6,50). Seguem-se, neste menu especial, o Bharwa Aloo (€8,50), ou seja, batata assada no forno tandoor e recheada com legumes e especiarias, e Achari Paneer Tikka (€9), composto um queijo típico indiano, marinado em especiarias e cozinhado no forno. Prato clássico para a celebração do Diwali é o Keema Mattar (€11,50), um prato aromatizado à base de carne picada, perfumada com ervas aromáticas e ervilhas, e servido com arroz basmati. A sobremesa, também, não foi deixada ao acaso. No Chutnify serve-se Gajar Ka Halwa, um pudim à base de cenoura.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!