Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Fundão, Aqui Come-se Bem: Receitas tradicionais com sabor a outono!

  • 333

No Fundão o outono celebra-se à mesa, com as receitas mais típicas e aconchegantes da região! A castanha, a abóbora, o mel, o marmelo, os cogumelos, o vinho novo, a jeropiga e tantos outros produtos já fazem parte do espólio gastronómico da estação. Foi a pensar nestes sabores, e em todas as especialidades portuguesas, que surgiu a edição de Outono da mostra gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem. Nos próximos fins de semana, de 2 a 4 de novembro, bem como de 9 a 11, aproveite esta iniciativa, que desafia vários restaurantes da região a recriar receitas tradicionais. À mesa vai encontrar de tudo, desde Bacalhau com crosta de broa e castanhas a Polvo no forno com castanha, ou Lombinhos de porco com molho de mel e castanhas.

O restaurante Hermínia (Hotel Samasa Fundão, Avenida da Liberdade, 123, Fundão. Tel. 275752537) faz parte da lista de aderentes a esta iniciativa. Começou como uma taberna em 1946, para três décadas depois abrir portas como restaurante e se assumir como uma das maiores referências gastronómicas da região. Apesar de localizado na avenida principal e do vidro que divide a sala da rua, é um espaço confortável, até intimista, apoiado numa decoração clássica que pretende afirmar que aqui o importante é a comida.

As receitas são intemporais, de outros tempos até, baseadas
na experiência da comida caseira tradicional da região. Para o evento gastronómico Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores de Outono, a proposta da ementa inclui Cogumelos recheados com molho tártaro (€3,20), para dar entrada à refeição, e Polvo frito em azeite virgem com castanhas (€15,95) e Barriga assada no forno com mel (€9,95) como prato principal. Para terminar, guarde espaço para provar, pelo menos, uma das quatro sugestões de sobremesas, como Trilogia de doces regionais (€4,15), Maçã assada com jeropiga (€3,85), Pera bêbeda com vinho novo (€3,85) e Queijos regionais com marmelada (€4,95).

A lista de restaurantes aderentes a este festival prolonga-se com variadas sugestões, como Risotto de cogumelos e naco de vitela com molho de boletos, no Fiado Restaurante, ou Medalhões de porco grelhados com marmelo caramelizado, no Paladar’te, ou ainda Bacalhau com batata-doce e figos secos, n’O Telhas. Consulte todos os espaços que fazem parte da edição de outono do Fundão – Aqui Come-se Bem na página da Câmara Municipal do Fundão.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!