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Porto dos Sabores, a nova cervejaria que quer conquistar a Invicta

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Tapas, tábuas, sandes e bons cortes na grelha, essencialmente de carne, compõem a carta da mais recente cervejaria da Invicta. A Rua de Santa Catarina, bem no centro do Porto, foi o local escolhido para instalar este Porto dos Sabores. Apostando na “qualidade de produto acima de tudo", das cervejas até as carnes "tudo é cuidadosamente selecionado”, assegura o chefe Tiago Fernandes, para concluir ser esta nova casa, o “local ideal para um momento de descontração". Para tal, também contribui o ambiente decorativo atual, informal e simultaneamente intimista.

Quanto à oferta gastronómica, a cervejaria Porto dos Sabores tem nos produtos tradicionais e nas carnes a inspiração para renovadas abordagens. Antes do prato principal, ou em vez deste, as tapas são transversais a vários palatos: Presunto serrano com tomate e azeitona galega; Queijo S. Jorge com mostarda Dijon (ambos a €4); Crioulo grelhado, molho de mostarda e mel (€4) ou Pica-pau de vitela ao piri-piri (€5) são algumas sugestões, a par das tábuas de queijos e enchidos (desde €14) e das variadas sandes. Prego de lombo de boi ou de Picanha (€6 ou €5); Vitela confitada e coleslaw (€5); e Presunto e queijo rabaçal (€4,50) são as propostas exclusivas de carne.

O nome desta nova cervejaria remete para o Porto, mas os sabores vêm de vários pontos do globo, principalmente no que respeita às carnes. É o caso da Picanha (€13); do Chulétton (€46); do Tomahawk (€56) ou do T-Bone (€52). Todos estes pratos são indicados para duas ou três pessoas e as últimas três opções contam com três guarnições e outros tantos molhos à escolha. A Picanha, a Vazia (€15) e o Lombo (€19) incluem duas guarnições e dois molhos.

Batata wedges, Tutu à mineira, Colleslaw, Vegetais sauté, Pilaf de bacon e cebolinho, Salada de batata-doce e vegetais (todos a €2,50) acompanham ou podem ser pedidos à parte. Quantos aos molhos, também eles dão a volta ao mundo: Chimichurri, Mostarda Dijon; Mint mojo, Maionese de alho negro, Paprika aioli, Piri-piri, Barbecue ou Sweet onion também podem ser acrescentados (€2).

Não menos importantes, as cervejas: Há dez opções de barril, alemãs, belgas e uma holandesa (desde €2,50 para a Bitburger).

Quanto ao final, só pode ser doce: Mousse de chocolate negro (€5); Leite creme com amêndoas tostadas (€4) ou Crocante de requeijão com gelado de doce de abóbora (€4,50) são boas opções.

A cervejaria Porto dos Sabores (Rua Santa Catarina, 567, Porto. Tel. 22 208 0189) funciona entre as 10h00 e as 00h00 (até às 2h00 à sexta e ao sábado). A localização muito central fez com que o negócio se adaptasse às circunstâncias e, agora, também aqui se servem dois tipos de pequeno-almoço (desde €6, para a versão com meia baguete, manteiga, compota, sumo, café e pastel de nata; €9 para quem quer acrescentar ovos, queijo e bacon).

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