Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Vinhos

Há festa em Lisboa (e no Porto) para quem gosta de vinho

  • 333

Sábado, 21 de abril, é dia de viagem pelos vinhos de todo o país. Das 15h00 às 20h00, no Hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa (Chave de Platina pelo Guia Boa Cama Boa Mesa 2018), há “uma experiência vínica alargada e abrangente” já que estão à prova 200 referências oriundas de quase 50 produtores de Portugal e ilhas. O objetivo da organização, a cargo do Wine Club Portugal de Luís Gradíssimo, passa por afirmar a qualidade dos vinhos portugueses e surpreender os apreciadores.

Vinhos tranquilos, espumantes e fortificados integram a oferta das regiões vínicas representadas no certame: Vinhos Verdes, Trás-os-Montes, Douro, Távora-Varosa, Bairrada, Dão, Beira Interior, Tejo, Lisboa, Península de Setúbal, Alentejo, Madeira e Açores.

Para além das muitas experiências de aromas e sabores há ainda lugar a três provas especiais, numa oportunidade única de provar vinhos e espumantes incomuns: Tawnys Blackett: da Pipa ao Copo!, pelas 15h30, permite conhecer e provar este Porto Tawny no estado mais puro, sem filtragem ou estabilização. A Migração de Abibes, pelas 17h00, é uma prova vertical de todos os tintos reserva da Quinta dos Abibes, entre 2007 e 2013, conduzida pelo produtor, Francisco Batel Marques. Espumantes à beira-mar nascidos é, às 18h30, a última prova especial, uma vertical de todos os Blanc de Blancs produzidos na última década na Quinta do Rol, da região de Lisboa, com as colheitas de 2008 a 2016.

As três ‘Provas Especiais’ tem lugares limitados. O acesso a cada uma das provas custa €25, valor que já inclui a entrada no evento.

Os bilhetes para o Enóphilo Wine Fest custam €10 em pré-venda, €15 no próprio dia e podem ser adquiridos on-line e em locais aderentes à TicketLine. Está também disponível um Pack Enóphilo que, por €60, dá acesso a todo o programa do festival dedicado ao vinho.

Novos talentos e vinhos raros no Porto

Ao Porto, uma experiência integrada de food and wine chega algumas semanas mais tarde. O Adegga Winemarket 2018 acontece dia 5 de maio no Porto Palácio Hotel, juntando vinhos e gastronomia. Para esta edição, a quinta do Adegga Winemarket, estão confirmados mais de 50 produtores nacionais que, desta vez, além de darem a conhecer os seus néctares, acrescentam um ingrediente especial: as criações de cinco chefes. Estão agendada provas exclusivas de harmonização em que várias marcas servem os seus vinhos à “Mesa do Chef” restante os melhores casamentos entre vinho e comida.

O espaço de prova Adegga Rising Stars, a destacar enólogos e projetos em ascensão, é outra novidade desta edição. Patrícia Santos, Quinta de Santiago, Boina, Álvaro Martinho e Parceiros na Criação são os primeiros nomes confirmados.

Também presença garantida são os vinhos raros da Sala Premium que sobem ao 19º piso do Hotel Palácio. Uma selecção exclusiva do sommelier Pedro Ferreira (restaurante Pedro Lemos) toma conta do VIP Lounge numa prova de vinhos únicos, topos de gama e vinhos do Porto antigos.

Para além da vista deslumbrante do topo do Porto Palácio, também as vinhas do Douro podem ser apreciadas sem sair do Hotel: o Adegga 360 convida a sentir os socalcos do Douro e a admirar as paisagens através de realidade virtual.

A edição 2018 do Adegga WineMarket Porto encerra com chave de ouro numa after party: Na Adegga BYOB cada convidado (mediante inscrição) leva a sua própria garrafa de vinho enquanto a organização assegura a comida.

Os bilhetes para o Adegga WineMarket custam €15 com direito a provar os 500 vinhos disponíveis. Outras opções e mais informações no site do Adegga Winemarket 2018

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!