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Espumantes: 12 propostas nacionais para celebrar o Ano Novo

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Manda a tradição que as rolhas saltem e as passas acompanhem o soar das 12 badaladas. Faça as despedidas de 2016 com borbulhas de produção nacional.

São muitas as tradições para a passagem de ano, algumas peculiares, outras carregadas de superstição. Seja a despedida deste em casa com os amigos e família ou numa festa de rua ou num hotel, garantidamente, ao som da contagem decrescente junta-se o ruído das rolhas a saltar. Para que o próximo ano seja ainda mais de orgulho nacional, entre em 2017 com uma ou mais, destas sugestões de novos espumantes, selecionados pelo Boa Cama Boa Mesa.

Quinta da Lapa – Espumante Bruto Nature Reserva 2012
Feito com 100 por cento de Arinto, este espumante apresenta aromas florais e citrinos, com notas subtis de brioche e frutos secos. Tem um sabor frutado, uma acidez vibrante, apresentando-se ainda harmonioso e elegante. Harmoniza na perfeição com ostras, peixes e crustáceos ao vapor ou com sobremesas elaboradas. PVP: €11,50.

Lopo de Freitas, Espumante Bruto, 2011
Homenagem a Lopo de Sousa Freitas, o rosto destas caves desde 1970, apresenta elegantes notas florais e bolha finíssima. Produzido apenas em anos de qualidade excecional, a partir das castas Cerceal e Chardonnay. Harmoniza na perfeição com aperitivos de salmão ou ostras ao natural. PVP: €19.

Conceito Espumante Brut Nature 2013
Destaca-se por ter sido produzido com uvas da casta austríaca Grüner Veltliner, o que o torna único no mercado. Com perfil distinto, marcado pela explosão aromática, acidez equilibrada e boa estrutura, não tem adição de açúcar, exibindo assim em plenitude a sua singular combinação de casta e terroir. PVP: €24,90.

Colinas Brut Reserva - Rosé de Pinots 2010
A partir das castas Pinot Noir e Pinot Meunier, apresenta aroma extensivo e na prova descobre-se a harmonia entre as notas de pastelaria e a tarte de frutos vermelhos. No palato tem notas florais com toques a frutos secos. É extremamente delicado e subtil. Contem bolhas finas e elegantes. PVP: €39.

Murganheira Malvasia Fina Bruto
De cor amarela/dourado é produzido exclusivamente a partir da casta Malvasia Fina. Apresenta-se frutado e floral, com sabor persistente muito frutado e floral a maçã e alperce. Sabor persistente a frutos secos, e excelente acidez em harmonia com frutado. PVP: €9.

Quinta da Lixa Espumante Bruto Branco
Obtido pelo método Clássico de fermentação em garrafa, trata-se de um Espumante bruto, que teve por base Vinho Verde Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto. Apresenta uma cor palha aberto, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente é outra das características de qualidade deste Espumante. PVP: €5,95.

Hibernus Grande Cuvée 2011
Caracteriza-se por ser um espumante branco muito mineral e citrino, revelando notas de maçã ácida, biscoito, e a complexidade que a fermentação em barrica lhe traz. É um espumante crocante, limonado, super fresco, sério, firme, elegante, longo, e cheio de caráter e sofisticação. Foi considerado em 2016 o “Melhor Espumante de Portugal”. PVP: €22.90.

Vértice Gouveio 2007
De acordo com o crítico Mark Squires, este é um “espumante para geeks, aqueles que gostam de Champagne mais maduro”. Longe de ser simples e ligeiro, este espumante ganha vida ao primeiro contacto: “é como passear por um jardim vigiado por um pitbull, é ele que manda”. Elaborado a partir de uma seleção de uvas da casta Gouveio, é adequado para aperitivo ou como acompanhante de pratos como Cabrito ou Bacalhau Assado. PVP: €24.90.

VDG - Adega de Vidigueira
Apresenta cor citrina, límpido e com bolhas bem presentes. O aroma é fresco e de notas cítricas, tem corpo e é bastante frutado. A nova aposta da Vidigueira assenta na utilização das castas da região, em especial da Antão Vaz. Limitado a apenas 5000 garrafas, foi espumantizado nas Caves da Montanha na Bairrada, uma das regiões de Portugal com, maior experiência no fabrico ou preparação deste género de vinhos. PVP: €5.99.

Espumante Brut Nature Monte da Ravasqueira
É um vinho feito exclusivamente a partir de uvas da casta Alfrocheiro vindimadas à mão e produzido segundo o método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, onde estagiou sobre as borras durante 36 meses. O design da garrafa presta homenagem ao tapete de Arraiolos. PVP: €55.

Soalheiro Espumante Bruto Alvarinho 2014
Apresenta um perfil preciso, sobriedade aromática e uma grande elegância de sabor. As condições climáticas de 2014 permitiram um aroma elegante, mineral e tropical, com um grande equilíbrio de sabor, fresco e intenso, antecipando uma boa capacidade de evolução em garrafa. PVP: €39.

Aliança Baga@Bairrada Reserva Bruto Rosé 2014
É o primeiro espumante Baga@Bairrada rosé e apresenta uma cor salmão, caracterizando-se por ser frutado – sobressaindo os aromas a amora e morango –, ter uma acidez equilibrada e um volume de boca que o torna envolvente e persistente. A sua leveza e frescura transportam-no para ser bebido em momentos de convívio, mas também para a mesa, como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe, marisco e pastas. PVP: €7,49.

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