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Restaurante A Ribeira: a cantar a ementa desde 1999

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Em Montemor-o-Novo leva-se à mesa cozinha típica do Alentejo, com humor e boa disposição à mistura

Convenhamos que não é muito fácil fazer rimar “bacalhau assado com salada” com qualquer outra coisa, muito menos, “assado no forno com batatas a acompanhar”. E, já agora, “bife de peru com batata frita e ovo estrelado” também não rimam lá muito bem, mas a verdade é que no restaurante A Ribeira, em Montemor-o-Novo, tenta-se todos os dias fazer rimas com a ementa, o que faz com que Carlos Carriço, o proprietário, já seja uma espécie de estrela do Youtube.



O dia exato da abertura do restaurante A Ribeira foi 6 de Março de 1999. Nesse dia, Carlos Carriço lembrou-se que, para chamar a atenção dos clientes que frequentavam a casa o melhor era subir a uma mesa e começar a cantar. Aos poucos, lá criou um ritmo próprio e inventou o RAP da ementa, que muda todos os dias, por causa dos diferentes pratos do dia, e também pela inspiração, que, como diz, nunca é igual de um dia para o outro.



Mas Carlos Carriço não vai só pelas sonoridades do RAP. Na hora de apresentar a conta, resume o consumo da mesa, das entradas à sobremesa, passando pelo prato principal e pelas bebidas num ritmo de Fado, mais solene, não fosse, precisamente, a hora de pagar a conta. O tom muda também durante a tarde, consoante serve petiscos regionais, afinal de contas, a verdadeira vocação da casa.

Para entreter, entre o RAP e o Fado, há Enguias fritas (€11), Pernas de rã (€6,50) com tomate ou fritas e Torresmo do rissol (€2). Conte ainda com Orelha, Feijão frade e Salada de ovas, tudo pelo mesmo preço (€2) e com Ameijoa ou Camarão grelhado, esses vendidos a peso. Todos os dias ao almoço há uma especialidade, por exemplo, ao domingo, há Borrego Assado no forno (€8,50) e Bacalhau frito com tomatada (€7,75), que é uma espécie de bacalhau à minhota, mas que no restaurante A Ribeira se chama “à lavrador”. Conte regularmente com umas Migas com coentros, acompanhadas com entrecosto frito (€7,50).



O restaurante A Ribeira, (Rua de São Domingos, Montemor-o-Novo. Tel. 266 890 211) é um dos mais de 350 espaços que fazem parte do guia “Tascas e Petiscos” by Boa Cama Boa Mesa, que está à venda, com o Expresso, desde sábado, dia 18 de novembro, por €9,95. Numa edição bilingue (português e inglês), o guia “Tascas e Petiscos” apresenta mais de 350 sugestões de locais onde pode beber um copo de vinho e saborear os melhores petiscos nacionais. Acima de tudo, este guia, dividido em sete regiões (Norte, Porto, Centro, Lisboa, Sul, Madeira e Açores) é um elogio a todos os que mantém viva a tradição do petisco e do convívio. O guia "Tascas e Petiscos2 pode também ser adquirido na Loja Impresa.

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