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Opinião

"O que interessa são os petiscos maravilhosos"

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Viva Lisboa
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Pedro Santos Almeida
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Pedro Santos Almeida

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Pátio dos Petiscos
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Sol e Pesca
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2 à esquina
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2 à esquina

Conheça esta semana as propostas de Pedro Santos Almeida, o jovem chefe executivo do restaurante Viva Lisboa, inserido no Neya Lisboa Hotel

Pedro Santos Almeida

Pedro Santos Almeida

Chefe do restaurante Viva Lisboa no Neya Lisboa Hotel

A ideia para a publicação do artigo semanal O Chef Recomenda surgiu na edição dos guias Boa Cama Boa Mesa Low Cost: "Sítios para comer e dormir - bons e baratos", que foram distribuídos com o jornal Expresso. Os mais conhecidos chefes de cozinha a trabalhar em Portugal, muitos deles premiados com o Garfo de Ouro pelo guia Boa Cama Boa Mesa, foram desafiados a revelarem os seus locais preferidos para comer bem a preços económicos. Cada chefe foi convidado a sugerir três tascas/restaurantes e a explicar resumidamente a razão da escolha. Pelo menos uma das sugestões deveria estar localizada no distrito em que o chefe trabalha.

Esta semana, fique a conhecer as propostas de Pedro Santos Almeida, chefe executivo do restaurante Viva Lisboa do Neya Lisboa Hotel. Nascido a 3 de agosto de 1992, conhece em 2012 o Chef Miguel Laffan no L´AND Vineyards, integrando a equipa já vencedora de dois Garfo de Ouro atribuídos pelo Guia Boa Cama Boa Mesa. Formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde entrou com apenas 15 anos, e passou por várias cozinhas nacionais, nomeadamente pelo Hotel Miragem Cascais, pela Cozinha Divina, pelo Waves by Chakal, pelo Hemingway Cascais e ainda pelo L´AND Vineyards em Montemor-o-Novo. Em 2014 foi a aposta do Chef Miguel Laffan para encabeçar a equipa da cozinha do restaurante Viva Lisboa como Chef Executivo.

Pátio do Petiscos
“Neste restaurante familiar partilhei inúmeros momentos que ficaram para a história com o Miguel Laffan na minha passagem por Montemor. Mas o que interessa são os petiscos maravilhosos que lá se encontram, bem como a carne maturada que é cada vez mais uma aposta maior do meu amigo Francisco Malhão, o proprietário. A cozinha é partilhada por duas irmãs de 60 e poucos anos, que transmitem alma e amor a tudo o que fazem”. Rua Curvo Semedo 40, Montemor-o-Novo. Tel. 266 890 038

2 à esquina
"À primeira vista é mais uma tasca gourmet, mas o que tem de bom é que é mesmo uma tasca. Serve comida com alma, com bons produtos e bem confeccionados. Tem um excelente serviço de vinho a copo e, provavelmente, a melhor carta de vinhos no que toca à relação qualidade/preço. O melhor vem no fim: a conta - incrivelmente barato para a qualidade que apresenta". Rua Capitão Renato Baptista, 2, Lisboa. Tel. 218 011 350

Sol e Pesca
“Não é tasca nem restaurante, é sítio para turistas dizem eles. Eu sinto-me bem português, adoro uma boa conserva ou uma muxama de atum. Perfeita para para beber cerveja ou vinho barato, que por incrível que pareça, neste caso serve me na perfeição”. Rua Nova do Carvalho, 44, Lisboa. Tel. 213 467 203

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
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