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Opinião

José Avillez: O Chef do Belcanto recomenda...

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José Avillez
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José Avillez

Restaurante O Valério
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Restaurante O Valério

Taberna da Rua das Flores
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Taberna da Rua das Flores

Restaurante Ruth - O Ivo
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Restaurante Ruth - O Ivo

Restaurante Belcanto
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Restaurante Belcanto

Taberna da Rua das Flores
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Taberna da Rua das Flores

Taberna da Rua das Flores
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Taberna da Rua das Flores

Restaurante O Valério
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Restaurante O Valério

Restaurante O Valério
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Restaurante O Valério

Conheça as recomendações do Chefe do Ano 2013, pelo guia Boa Cama Boa Mesa

Conheça as recomendações do Chefe do Ano 2013, pelo guia Boa Cama Boa Mesa

Para a edição dos guias Boa Cama Boa Mesa low cost: "Sítios para comer e dormir - bons e baratos", que foram distribuídos em março com o jornal Expresso, os mais conhecidos chefes de cozinha a trabalhar em Portugal, muitos deles premiados com o Garfo de Ouro pelo guia Boa Cama Boa Mesa, foram desafiados a revelarem os seus locais preferidos para comer bem a preços económicos. Mais especificamente, cada chefe foi convidado a sugerir três tascas/restaurantes e a explicar resumidamente a razão da sua escolha. Pelo menos uma das sugestões deveria estar localizada no distrito em que o chefe trabalha. A estas sugestões foi dado o título de “O Chef Recomenda”.

José Avillez (Belcanto, Cantinho do Avillez, Pizzaria Lisboa e Café Lisboa):

Chefe do Ano, em 2013, pelo guia Boa Cama Boa Mesa e Garfo de Platina através do seu restaurante Belcanto, José Avillez sugeriu:

Taberna da Rua das Flores (Lisboa)

“Perto da estátua de Eça de Queirós, encontramos esta pequena taberna contemporânea e muito portuguesa. Os petiscos escritos a giz na ardósia chegam até nós em pequenas doses e a preços simpáticos. As Lambujinhas à Bulhão Pato, as Iscas com elas, a Broa de Avintes cortada em finas fatias, são alguns dos petiscos que recomendo.” Rua das Flores, 103, Lisboa. Tel.: 213 479 418

Restaurante O Valério (Mangualde)

“Para quem anda nas redondezas de Viseu ou vai a caminho de Espanha, sugiro este restaurante localizado em Mangualde, uma pequena cidade. A cozinha tradicional das Beiras é bem preparada em forno de lenha. Recomendo o Cabrito assado, o Polvo à Lagareiro, os Nacos à Beirão e para sobremesa, uma tábua de queijos variados da Serra da Estrela.” Avenida dos Combatentes da Grande Guerra, 48, Mangualde. Tel.: 232 611 955

Restaurante Ruth, O Ivo (Aljezur)

“Para quem vai para os lados da Costa Vicentina, sugiro este restaurante simpático e simples, localizado no meio de Aljezur, com boa a cozinha Algarvia. Recomendo as especialidades da casa, os percebes e a batata-doce.” Rua 25 de Abril, 14, Aljezur. Tel.: 282 998 534


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*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.