Boa Cama, Boa Mesa

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Guia de Restaurantes

São Gabriel

Preço médio €65

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Com o habitual encerramento de inverno, o São Gabriel regressou renovado e ainda mais bonito. Os interiores foram objeto de um refresh decorativo, nas cores e em diversos objetos, que ajudam a criar um ambiente ainda mais acolhedor ao restaurante, que após a entrada de Leonel Pereira já tinha feito algumas alterações, nomeadamente na esplanada. Confirma-se assim que o multipremiado chefe algarvio nunca gostou, não gosta, nem nunca irá gostar de ficar a usufruir dos elogios e distinções. Esse era o caminho fácil, mas Leonel é homem de fibra e a nova carta confirma que existem outros caminhos, talvez menos rapidamente entendíveis, mas acima de tudo coerentes, com as suas memórias de infância, como a sua abordagem à canja de galinha, e à Ria Formosa, um dos seus grandes amores, através da utilização de algas e fitoplâncton, em conjugação com outra das suas paixões, o carabineiro. Ao longo da nova época outros pratos garantem uma refeição memorável, mas não passiva. É preciso que cada cliente se interrogue e depois questione. Da última “Tentação culinária…” guardam-se os sabores intensos e, ao mesmo tempo delicados, de pratos como “Falso Tutano / Foie gras” e a “Caldeirada”, que recuperou a local ovelha churra. Serviço exemplar de sala e excelentes sugestões vínicas a cargo de Vítor d’Avó.
Contactos
Características
  • Autor
  • 70
  • Segunda-feira
  • Seleccionado Sofisticado
  • Luxuosa Tradicional
  • Obrigatória
  • Diners Club Mastercard American Express Visa Multibanco
  • Estacionamento privativo
  • Zonas para fumadores
  • Recomendado a crianças
  • Não
  • 65.00