Boa Cama, Boa Mesa

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Guia de Restaurantes

Feitoria

Preço médio €80

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Ao longo dos quatro últimos anos tem sido possível acompanhar a evolução tranquila de João Rodrigues, à frente do premiado Feitoria. Sem mediatismos ou bicos dos pés, o ainda jovem chefe, tem afirmado, gradualmente, a sua cozinha, a sua personalidade e acima de tudo, a defesa dos produtos nacionais e a defesa da sustentabilidade, com a utilização de produtos biológicos e seguindo os ciclos da natureza, na qual os cozinheiros devem estar sempre na linha da frente. A portugalidade dos pratos do Feitoria casa na perfeição com o conceito do hotel onde está instalado, dedicado aos Descobrimentos. Assim, se parte para cada carta, trabalhando a fusão de influências e apontando caminhos, novos caminhos para a gastronomia portuguesa. Nada é ao acaso. Tudo é programado, da loiça Bordalo Pinheiro aos vinhos selecionados por André Figuinha. Os snacks são o arranque para uma degustação memorável (mais uma), com pontos altos no tártaro de carapau e falso tomate, coroado com copita de Barrancos, seguido de “Carabineiro do Algarve com salada fresca de pepino”. A escala sobe com Robalo, lavagante do Atlântico e rapazinhos”, desconcerta com uma reinterpretação magnífica de arroz de pato e mais ainda com a recriação das mãozinhas de porco (na verdade bacalhau) gema de ovo e trufa negra. A viagem termina com uma tendência: vaca velha maturada 40 dias, molejas, pimenta verde e cremoso de espinafres. E depois das sobremesas, a vontade de voltar, muito em breve…
Contactos
Características
  • 100
  • Domingo
  • Aconselhável
  • Proibido fumar
  • Recomendado a crianças
  • Não
  • 80.00