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Peixe em Lisboa: Heróis do mar no Pavilhão Carlos Lopes

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Peixe em Lisboa

Divulgação

A 11.ª edição do evento gastronómico Peixe em Lisboa vai decorrer entre os dias 5 e 15 de abril e conta com a participação de vários chefes de renome, nacionais e internacionais

Os melhores peixes e mariscos nacionais voltam a ser os protagonistas de um dos maiores eventos gastronómicos realizados em território nacional. Depois de “gritado” que o pescado português é o melhor do mundo, o Peixe em Lisboa, que já vai na sua 11.ª edição, volta a elogiar este setor fundamental da economia, com o foco na sua vertente mais utilitária, ou seja, a gastronomia.

Entre os dias 5 e 15 de abril, o Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, é palco de muitas iniciativas, desde apresentações, sessões de showcooking, provas diversas e, claro, muita oferta à base de peixe e marisco, a cargo de 10 restaurantes, que funcionam em permanência, ao longo do Peixe em Lisboa, do meio-dia à meia-noite. Como é habitual, a lista de convidados é extensa, com destaque para a presença de “chefes de renome nacionais e internacionais que têm a oportunidade de dar a conhecer ao público português a sua experiência e conhecimento, fatores que os distinguiram na arte gastronómica e que lhes valeram várias distinções ao longo das carreiras, incluindo as sempre disputadas estrelas Michelin”, anuncia a organização.

Entre as novidades para a edição de 2018 destacam-se a abertura de três esplanadas ao ar livre, localizadas em torno do Pavilhão Carlos Lopes, que reúnem mais de uma centena de lugares. O habitual Mercado Gourmet, onde os visitantes podem encontrar uma vasta oferta de produtos de mercearia fina, azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional, utensílios de cozinha e conservas sem esquecer a indispensável banca de peixe fresco, conta com uma nova localização permitindo uma maior fluidez do público e um melhor aproveitamento do espaço. O auditório para as apresentações dos chefes e outras atividades terá uma nova localização, mais ampla.

Relativamente às presenças confirmadas, refiram-se os nomes de Ashley Palmer-Watts, que lidera o restaurante Dinner, de Londres, com duas estrelas Michelin, Ana Ros, eleita Melhor Chefe Feminina do Mundo em 2017 pelo seu trabalho no restaurante Hisa Franko, na zona rural da Eslovénia, e Andrew Wong, que assinala a estreia da cozinha chinesa no Peixe em Lisboa através de um chefe que ganhou uma estrela Michelin para o restaurante londrino A Wong. Entre os portugueses, os holofotes apontam para os consagrados José Avillez, do Restaurante Belcanto, e João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, mas também para alguns chefes mais novos, como Vasco Coelho Santos, Diogo Noronha e Diogo Rocha, entre outros.

Relativamente aos restaurantes presentes no Peixe em Lisboa 2018 destacam-se três estreias: Casa do Bacalhau, do chefe João Bandeira; LOCO, da responsabilidade do chefe Alexandre Silva, e Mariscador, liderado pelo chefe Rodrigo Castelo. Estas novidades juntam-se aos repetentes Arola, do Penha Longa Resort, Restaurante Ibo, Kanazawa, agora nas mãos de Paulo Morais, Taberna Fina, o novo espaço de André Magalhães, Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, Kiko Martins e Ribamar, único restaurante que esteve sempre presente nas 11 edições do Peixe em Lisboa.

Pode consultar o programa completo na página do evento gastronómico Peixe em Lisboa. Os bilhetes custam €15. Segunda-feira, dia 9 de abril, continua a ser “Dia Económico” no Peixe em Lisboa, em que uma entrada, confere o direito a um consumo de €10, nos restaurantes ao longo de todo o dia. Durante os dias de semana, entre as 12h00 e as 15h00, a entrada no Peixe em Lisboa dá direito a duas degustações de €5.

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