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Algarve: 10 novidades para celebrar o verão 2017

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Vila Joya

Filipe Farinha

A chegada do tempo quente marca o início de mais uma temporada no Algarve. Conheça algumas das novidades, entre restaurantes, discotecas e hotéis, que prometem agitar os dias e noites quentes do verão algarvio.

Espaços de sonho no areal, sunsets junto ao mar, novos restaurantes, bares, discotecas e hotéis. O Algarve está quase pronto para mais uma temporada e o verão de 2017 não será diferente dos anteriores com muitas novidades na oferta para que os dias e as noites sejam memoráveis. Siga a rota Boa Cama Boa Mesa dos novos spots algarvios.

Chiringuito Chic
Os domingos de praia no Algarve já não são o que eram… desde o passado dia 18 de junho, o Vila Vita Parc, apresenta, no seu restaurante Praia Dourada, em Armação de Pêra, o “Chiringuito Chic”. Conte por isso, com um ambiente festivo, ainda que informal (estamos na praia!), estilo chill-out, inspirado nos chiringuitos de praia de Barcelona. Todos os domingos, até 17 de setembro, entre as 12h00 e as 16h00, aproveite o sol, o mar, as daybeds e espreguiçadeiras e, claro, este almoço especial, composto pelos melhores sabores de Espanha. Jamón ibérico, Queso Manchego, Croquetas de bacalao e Gazpacho tradicional, pontuam a entradas, seguindo-se, como prato principal, uma fantástica Paella de lulas, camarão, mexilhões e frango cozinhada na praia. Termine a refeição com Cremá Catalana e helado de Azahar. Os sons de um Live DJ reforçam o ambiente de festa. O almoço custa €22,50 (sem bebidas). Para além do "Chiringuito Chic", o restaurante Praia Dourada oferece uma ementa informal de praia e ainda mais de 15 variedades de bebidas com gin, med cocktails, cafés, batidos e sumos naturais. Conte também com animadas festas sunset ao longo de todo o verão.
Praia dos Pescadores, Armação de Pêra. Tel. 282 310 230

Puro Beach Vilamoura
Com duas versões, Poolside, nos jardins do Tivoli Marina Vilamoura, e o Beachfront, na praia em frente ao hotel, o Puro Beach Vilamoura promete marcar o verão do Algarve. Ao estilo dos clubes de praia de Palma de Mallorca, Marbella, Barcelona ou Dubai, prometem-se dias de muito glamour, sofisticação, luxo e um serviço de excelência. Enquadrado pelos jardins do hotel, o Poolside lounge desenvolve-se em redor de uma bonita piscina, com diversas day beds e espreguiçadeiras (a partir de €40, com direito a seleção de fruta fresca laminada, garrafa de água e toalha), com os dias terminarem com sunsets ao som de DJ. Pode também aproveitar para jantar neste espaço, que só encerra às 22h00. Um verdadeiro clube de praia privado, onde não faltam cocktails, serviço de shisha e de massagens. Já no Puro Beach Vilamoura – Beachfront, instalado num novo edifício no areal, onde o branco é a cor dominante, no interior e exterior, vai poder contar, em breve, também com serviço de jantar (Cozinha Internacional M3 -Melbourne, Miami e Marraqueche -, com influências asiáticas e mediterrânicas, apoiada em pratos de peixe e marisco). Para já, use e abuse das camas balinesas (€190, com garrafa de champanhe, seleção de fruta fresca laminada, garrafa de água e toalhas) ou das espreguiçadeiras (desde €40), além de serviços de massagens e shisha. Quando o sol se põe, o areal transforma-se em pista de dança ao som dos melhores DJs do momento, acompanhados por uma extensa carta de cocktails de assinatura.
Tivoli Marina Vilamoura, Marina de Vilamoura. Tel. 289 303 303

Blanco Beach Club
Em contagem decrescente para a grande inauguração, agendada para dia 5 de julho, o Blanco Beach Club, no areal da Praia da Rocha, promete as noites mais quentes do verão algarvio. No mesmo local onde vários espaços ganharam grande protagonismo, este novo projeto joga forte na promoção: “Os melhores DJs do mundo no melhor clube de praia deste verão!” Com o branco a dominar e uma arquitetura contemporânea, o Blanco vai funcionar entre as 11h00 e as 02h00, “com piscina, atendimento super personalizado, elegantes camas redondas, cabanas VIP com jacuzzi privado, um restaurante de fusão com sushi e cozinha mediterrânica.” Conte também com alguns dos melhores DJs e artistas internacionais como Roger Sanchez, Dennis Ferrer, Richy Ahmed, Louis Vega, Chus & Ceballos, Boddhi Satva and AME. O espaço tem capacidade para 3.000 pessoas.
Praia da Rocha, Portimão. Tel. 964 364 442

AL.MAR – Tapas by the Sea
Na praia da Falésia (que se associa a Vilamoura, mas na verdade já está em areal do concelho de Albufeira), a novidade do verão dá pelo nome de AL.MAR – Tapas by the Sea. Trata-se de um restaurante e bar de praia, gerido pelo hotel Hilton Vilamoura, que aposta nos petiscos e numa cozinha leve de inspiração marítima, e num espaço informal, onde todos podem refugiar-se do calor ou celebrar o por do sol. O menu divide-se em tapas frias e tapas do fogão, destacando-se o Presunto de bolota cortado ao momento (€15), Gaspacho com petingas fritas (€5,50), Bacalhau assado em bolo do caco (€10), Salada de polvo com pimentos assados (€4), Camarão piripíri (€11), Amêijoas à Bulhão Pato (€13,50), Tomatada algarvia com ovo de codorniz escalfado (€3,50) e Croquetes de rabo de boi com molho aioli (€3/unidade). A cozinha do AL.MAR – Tapas by the Sea, que abriu no dia 1 de junho, sugere, em alternativa, saladas e hambúrgueres, mas também Sandes de leitão assado (€14,50), em pão de alfarroba, molho de bagas, rúcula, cebola e queijo fumado. Para opções mais substanciais, a ementa apresenta Camarão tigre (€30), servido com salteado de legumes e fruta & batata rústica, Peixe fresco do dia (€20) e Açorda de ovas de bacalhau e camarão (€15,50). Conte com cocktails e outras bebidas refrescantes e ainda sugestões para os mais novos.
Praia da Falésia, Albufeira/Vilamoura (antigo Club H20). Tel. 289 153 861

Maldeçoade – Hambugueria Artesanal
Se em Roma convém ser romano. Em Olhão, nada melhor que ser algarvio. Por outras palavras, o Real Marina Hotel & SPA, que parece receber de braços abertos as curvas da Ria Formosa, decidiu abrir nas últimas semanas uma hamburgueria no piso térreo e assim complementar a sua oferta gastronómica. E que nome dar à hamburgueria? Maldeçoade! Mais precisamente: “Maldeçoade – Hambugueria Artesanal”, com uma assinatura que pretende desvendar a proposta: “Bendito sabor. Maldita tentação.” Na decoração existem muitas pinceladas da história de Olhão e da sua ligação ao mar, mas também apontamentos de modernidade, como os graffiti, que fazem parte da imagem urbana da cidade. À mesa, pretende-se irreverência e provocação, com mais de uma dezena de propostas (desde €7,50), que incluem opções vegetarianas, carne e peixe, e onde poderá escolher o tipo de pão entre o focaccia, bolo do caco, brioche ou bola rústica. Todos os hambúrgueres foram batizados com expressões algarvias, do Mocê Málinde (Carne de novilho, camarão grelhado, bacon, queijo Cheddar, alface, tomate e molho BBQ), passando pelo Desgroviade (Salmão com funcho marinado em mel e balsâmico) e terminando no Patochades (Novilho à Chefe com queijo Chèvre gratinado, aros de cebola frita, juliana de alface, rodelas de tomate fresco e maionese). Existem ainda risottos Marafades de cogumelos, de espargos verdes e vieira ou de lima com camarão. O Maldeçoade funciona diariamente, entre as 17h00 e as 01h00.
Real Marina Hotel & SPA, Avenida 5 de Outubro, Olhão. Tel. 289 091 320

Rooftop na Quinta dos Perfumes
Desde a abertura da Quinta dos Perfumes, em 2013, que exista o sonho de fazer crescer o projeto, dotá-lo de novas valências e serviços, aproveitando as antigas instalações agrícolas existentes nesta magnífica propriedade a dois passos de Cabanas de Tavira e da Ria Formosa. O laranjal imenso sempre perfumou o espaço (mas não é esta a justificação para o nome da quinta) e resguardou a piscina de água salgada, mas desde o meio de junho, que existem outros motivos para uma escapadinha até este pequeno paraíso. O rooftop é convidativo, ideal para assistir ao por do sol, e leva o olhar até ao mar, já as daybeds, na nova área chill-out insistem nos momentos de preguiça e os novos nove quartos duplos, dos quais três têm terraço privativo, garantem dias de conforto e requinte. Preços a partir de €95.
EN 125, Conceição de Tavira. Tel. 281 327 233

Gelato Davvero - Olhão
Verão sem gelados, não é verão! Logo, uma nova geladaria é sempre uma boa notícia. De muito boa fama e proveito, em Lisboa, a começar pelo “laboratório” no Cais do Sodré, a Gelato Davvero abriu, no final de março, uma loja em Olhão. Já sabe que pode contar com a qualidade da marca e as suas receitas originais. “Um gelado artesanal criado sem utilizar nenhum tipo de aditivo artificial ou industrial seguindo só as receitas e técnicas tradicionais da sabedoria centenária dos Gelatai Romani”, garantem. No Algarve, os sabores do verão são Folar de Olhão, Oreo, Meloa e Melancia, que podem ser pedidos nos vários tamanhos: Piccolo (€2); Pequeno especial (€3); Médio (€3); Médio especial (€4); Grande (€4) e Grandíssimo (€5), servidos com espátula bem ao estilo de Roma e com natas frescas batidas em cima (o preço é por tamanho e não por número de sabores!). Saiba mais na página de Facebook da Davvero - Olhão.
Praça Patrão Joaquim Lopes, 21, Olhão. 289 099 425. Tel. 289 099 425

Vila Joya Sea - Restaurant Bar & Art Lounge
Quem se recorda da experiência “HIDDEN Xiringuito” que marcou o verão de 2013, vai certamente ficar curioso com a novidade que o exclusivo Vila Joya preparou para esta temporada. Em cima do areal da praia da Galé, o SEA – Restaurant Bar & Art Lounge promete dias e noites únicos (13h00/21h00), com a sofisticação e a excelência de serviço, que sempre foram imagem de marca deste resort único em Portugal. Para além de lugares ao balcão, conte com mesas espalhadas entre as árvores e arbustos que ligam o hotel à praia, pratos leves, à base de peixe e mariscos, e ainda carnes grelhadas. A supervisão é de Dieter Koschina, chefe com duas estrelas Michelin e que lidera a cozinha do hotel. Conte também com diversos cocktails de assinatura. O novo espaço foi apresentado no recente jantar de homenagem a Claudia Jung, a fundadora do Vila Joya.
Estrada da Galé, Albufeira. Tel. 289 591 795

Tivoli Carvoeiro Algarve Resort
Com a chegada do Minor Group, a cadeia hoteleira Tivoli ganhou um novo fôlego e novas ambições. No Algarve, uma das apostas fortes é o Tivoli Carvoeiro que renasceu totalmente renovado em abril e com a classificação de 5 estrelas. Quem o viu e quem o vê! Tudo foi pensado ao detalhe e alterado para melhor: Além dos 246 quartos remodelados, mais amplos e confortáveis, com varandas panorâmicas (desde €140), destacam-se três novos restaurantes, um pool bar, o novo Sky Bar Carvoeiro (no terraço), um SPA e um centro de fitness. Refiram-se, ainda, os Family Rooms (uma aposta estratégica da cadeia Tivoli) e o restaurante Varanda que, a partir do quinto piso do hotel, oferece uma vista deslumbrante para o mar.
Vale do Covo, Praia do Carvoeiro. Tel: 282 351 100

Maria Nova Lounge Hotel
De portas abertas desde o final de fevereiro, o novo Maria Nova Lounge Hotel (antes dava pelo nome de Hotel Porta Nova) aposta num segmento de mercado muito especial, assumindo-se como “Adults Only” (idade mínima 18 anos). Localizado na zona alta de Tavira, adotou um ambiente moderno, onde se destaca o design contemporâneo. O SPA, com piscina interior, e o Lounge Bar panorâmico, no topo do edifício, onde se prometem noites divertidas e animadas, são duas das apostas deste hotel, que dispõe de 134 quartos e 3 suítes (a partir de €108). A piscina exterior e o restaurante de cozinha de fusão integram a oferta desta unidade que integra o portefólio da AP Hotels & Resorts, um novo grupo hoteleiro 100% nacional.
Rua António Pinheiro, 17, Tavira. Tel. 281 001 200

(Texto publicado no Expresso Diário de 29/06/2017)

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