Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Vida

Rota de Tapas: A festa já começou em Faro

  • 333

Ricardo Bernardo

Começa pelo sul a edição deste ano. A seguir é a vez de também Lisboa, Porto e Braga saírem para a rua à procura das melhores tapas, acompanhadas com cerveja

E aos nove anos, a Rota de Tapas Estrella Damm prepara-se para conquistar o Algarve e tomar conta dos melhores bares de tapas da cidade de Faro. Até ao dia 28 de maio, e em 18 espaços selecionados, podem ser provadas propostas de tapas clássicas, arrojadas e inovadoras, acompanhada por uma cerveja Estrella Damm. Cada tapa e respetivo acompanhamento custa por €3 e ainda pode ser servida com uma viagem para duas pessoas a Barcelona.

Para não perder nenhuma proposta, antes de começar, também na cidade de Faro há um mapa com os locais a visitar. Espere, em cada um dos locais assinalados, encontrar propostas como a Muxama de atum, Biqueirão, Camarão gratinado com cítricos algarvios e Cavala Mediterrânica com pão de alfarroba, são apenas alguns dos sabores do Algarve que vão estar em destaque, na companhia da Estrella Damm.

Para assinalar a entrada no Algarve, foram convidados os chefes de cada restaurante a criarem uma tapa única que representasse a região. Ao mesmo tempo, na seleção dos participantes, houve a preocupação de desenhar percursos que passam pela baixa de Faro, pela Marina, pelo centro histórico e pela , para mostrar os pontos históricos cidade enquanto se “tapeia” pela rua. Lisboa, Porto e Braga, recebem também a Rota de Tapas de 18 de maio a 4 de junho. A Rota de Tapas começou em 2013, apenas em Lisboa.

Restaurantes participantes e tapas em Faro:

Castelo – Camarão Marinado com cítricos Algarvios;
Faz Gostos – Tomatada com Ovos e Torresminhos;
Vila Adentro – Estaladiço da Vila;
Tertúlia Algarvia – Cavala Mediterrânica com Pão de Alfarroba;
O11ze Tapas – Sardinha em Azeite de Oliva com ou sem Picante;
Aqui D’El Rei – Caril de vegetais com camarão;
Columbus Cocktail & Wine Bar – Caprese;
Cinderela Farense – Galinha com Grão;
Mezzanine Bar & Vinoteca – Lingueirão Panado à Mezzanine;
Pé de Copos Restobar – Shime Saba;
Costa Algarvia – Lascas de Bacalhau em Tosta Crocante com Feijão-Frade;
Innocent – Biqueirão à Innocent;
Restaurante Académico – Bacalhoada;
Aperitivo – Ceviche;
Rooftop (Hotel Eva) – Muxama de Atum;
Boheme – Corneto de Tremoço;
Sushi Ya Fusion – Tataki Atum com 2 Makis;
Portas de São Pedro – Folhado de Polvo.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!