Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Vida

Vindega: Cultivar o gosto na Foz

  • 333

Entre vinhos, bebidas do mundo, produtos exclusivos e petiscos, um espaço que vale por três, dedicado aos prazeres da mesa e do copo.

É uma loja de vinhos mas também uma sala de provas, um espaço de descobertas, uma casa de petiscos, um bar e um deleite para a vista. A olhar o mar este espaço polivalente casa bem petiscos com vinho sob a bênção do mar da Foz mesmo ali em frente.

Porque sabe tão bem acompanhar um bom petisco com um copo de vinho, seja ao almoço, ao fim da tarde ou como opção para jantar, é cada vez mais comum aderirmos a este ritmo estrangeiro de tapear. Se o vinho – uma seleção de renome nacional com algumas referências internacionais - é a razão de ser da Vindega (Avenida do Brasil, 278, Foz, Porto. Tel. 223 260 443), ele não vive sem a companhia dos petiscos, entre a tradição e a modernidade, perfeitos para saborear com um bom copo.

À mesa não faltam as tábuas, de presunto, queijos e enchidos (entre €12 e €22); os Preguinhos, em pão caseiro com bife do lombo (€6,5) ou da casa, a que se acrescenta queijo alentejano amanteigado (€8).

Os carpaccios de Bacalhau (€8), Salmão (€7) e de Carne (€8) são uma ótima opção para acompanhar com vinhos mais ou menos leves.

Não deixe de provar o Peito de pato fumado com compota de laranja (€8) e a grande variedade de croquetas, da Tinta de choco aos Boletos, passando pelo Bacalhau, Gambas e Presunto (todas a €4, três unidades). Uma variação são os Mexilhões recheados (€6).

Para acompanhar, é obrigatório o Pão aromatizado com azeite, tomate marinado e flor de sal (€3).

Como sobremesa, não perca a Panacota de natas frescas (€4,5) - servida com compota Casa do Valle, nas variações Morangos com champanhe, Frutos vermelhos com Porto ou Laranja com limão, também disponíveis para levar para casa; Tarte de lima (€4) ou Espetada de fruta (€3) são outras opções para fechar a refeição.

Uma experiência arrojada e inovadora
Mas nem só de vinhos e petiscos vive este espaço polivalente na Avenida do Brasil: O mundo inteiro cabe nas prateleiras onde se exibem bebidas que dão a volta ao planeta, para apreciar puras ou em cocktails.

No espaço encontra também marcas internacionais representadas em exclusivo pela Vindega, como a água dos Alpes italianos Acqua Armani os vinhos de Yealand Estate Wines provenientes da Nova Zelândia, o francês Rum Hee Joy, ou o Licor de Cognac e Gengibre Hedonist.

A Vindega divide-se em três pisos e conceitos: Wine bar e bistrô; Wine Lounge e Wine Store. No piso -1 situa-se a Wine Store, reduto de um variado leque de vinhos nacionais e internacionais complementado com chocolates e compotas da Casa do Valle. Aqui, uma mesa espaçosa convida a provas e degustações, abrindo-se a eventos futuros.

No Wine Bar & Bistrô, localizado no piso zero, é possível conhecer e experimentar uma variedade de bebidas originárias de todos os cantos do Mundo, enquanto o primeiro andar, ou Wine Lounge, é o local certo para desfrutar dos petiscos idealizados pelo chefe Pedro Nunes.

Embora jovem - o proprietário da Vindega, Sebastião D’ Ávila, tem apenas 21 anos - a experiência acumulada na área dos vinhos e bebidas espirituosas no Brasil, seu país de origem e a “forte tradição vinícola associada ao Vinho do Porto” tornaram o negócio e a sua localização uma escolha evidente.

Com a abertura da Vindega pretendemos proporcionar ao consumidor um nova experiência, completa, arrojada e inovadora. Apostamos na representação exclusiva de marcas internacionais, sem descurar o que de bom se produz em Portugal”, reforça o proprietário.

Um espaço para visitar de terça a domingo, das 10h00 às 23h00; sexta a sábado das 10h00 às 2h00.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!