Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Vida

Pascoalini: Todos os sabores do Ribatejo num... gelado!

  • 333
Pascoalini Geladaria
1 / 7

Pascoalini Geladaria

©MárioCerdeira

Gelados Pascoalini
2 / 7

Gelados Pascoalini

©MárioCerdeira

Pascoalini Geladaria
3 / 7

Pascoalini Geladaria

©MárioCerdeira

Rui e Patrícia Pascoalinho
4 / 7

Rui e Patrícia Pascoalinho

©MárioCerdeira

Pascoalini Geladaria
5 / 7

Pascoalini Geladaria

©MárioCerdeira

6 / 7

©MárioCerdeira

Pascoalini Geladaria
7 / 7

Pascoalini Geladaria

©MárioCerdeira

O morango, o melão e o figo são os sabores frescos para o verão. Já o de Celeste, de Pampilho e o de Mousse de Chocolate com Arrepiado, perfeitos para qualquer estação. Conheça os gelados Pascoalini, produzidos no Ribatejo.

O morango, o melão e o figo são os sabores frescos para o verão. Já o de Celeste, de Pampilho e o de Mousse de Chocolate com Arrepiado, perfeitos para qualquer estação. Conheça os gelados Pascoalini, produzidos no Ribatejo.

Há uma nova Santarém a nascer, estimulante, atrevida, criativa e irreverente, no que à gastronomia diz respeito. Pela cidade multiplicam-se boas propostas a seguir com atenção, e a nível empresarial há produtos novos, capazes de surpreender os palatos mais apurados, com a particularidade de não renegarem quer as origens, quer os produtos tradicionais de tão rica região.

Um dos mais interessantes exemplos desta nova vida a que Santarém assiste são os Gelados Pascoalini, criados pelo casal Rui e Patrícia Pascoalinho, que transformaram de forma deliciosa as melhores frutas e os mais tradicionais doces da região em saborosos e surpreendentes gelados. Em 2013 abriram a primeira geladaria de Santarém, agora apresentam duas motas de street food para levarem os sabores para mais perto dos apreciadores.

Usando como inspiração as históricas palavras de Vasco Santana, é possível de dizer que, na verdade, gelados há muitos. Mas os da Pascoalini Geladaria são realmente diferentes. Feitos de forma artesanal foram além do óbvio e dos sabores clássicos, arriscando e investigando bastante para chegar a propostas em que, além da qualidade do gelado, brilham os produtos vindos das quintas e dos produtores da região. Mas foram mais longe e atreveram-se a utilizar receitas centenárias de doces tradicionais, com resultados deliciosos.

As inusitadas propostas frescas apresentadas pela Pascoalini Geladaria começam com o sorvete de “Morango das Fazendas de Almeirim”. São, na época certa, selecionados apenas os melhores exemplares que depois são usados para produzir o gelado, acontecendo o mesmo como o famoso “Melão de Almeirim” e também com o “Figo de Almoster”. Dentro de poucos dias vão surgir novos sabores, igualmente surpreendentes, como o sorvete de “Tomate de Azambuja”, que está em fase de afinação.

Também deliciosos são os gelados feitos à base da doçaria tradicional da região. Naturalmente, as famosas Celestes foram a primeira receita a transformar em gelado, usando como base a criação das monjas Clarissas do Convento de Santa Clara. O doce é feito à base de miolo de amêndoa, ovos e açúcar pilé, e a conversão para gelado resultou na perfeição.

Doce tradicional também de Santarém, o Pampilho foi igualmente transformado em gelado. O doce de forma alongada foi criado como forma de homenagear os campinos, uma vez que a forma e o nome estão ligados à vara comprida usada para conduzir o gado, e é feito com doce de ovos e canela. Há ainda o gelado de Mousse de chocolate com Arrepiado, um doce conventual de Almoster, criado pelas monjas do Mosteiro local e como forma de rivalizar com as celestes. Levam, apenas, claras, açúcar e amêndoas lascadas.

Mas há mais sabores para provar na Pascoalini Geladaria. Além dos “Sabores do Ribatejo” a oferta chega aos 100 gelados e sorvetes diferentes. Prove o original gelado de “Bolota Caramelizada”, que mereceu a aprovação do chefe Pedro Mendes, que escreveu o livro “Renascer da Bolota” e criou o Gin Bollotta, e também o gelado de “Cerveja Artesanal Bolina”. Para os mais novos há gelados de “Pipocas”, de “Gomas”, de bolachas “Oreo” e de “M&M’s”.

Pascoalini Geladaria
Avenida Madre Andaluz, 19 A
Santarém
Tel. 937 031 330

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!