Restaurante do Dia: O Quarto do Bistro 100 Maneiras

18 Agosto 2014

Gourmet descontraído para petiscar e beber um copo ao fim do dia em Lisboa.

    Comer com as mãos, chupar os dedos e beber cocktails, isso sim é vida, defende o chefe Ljubomir Stanisic que abriu este mês um espaço para fazer precisamente isso.

    Em Lisboa, entrando pela mesma porta do irmão Bistro 100 maneiras, restaurante cuja oferta complementa, embora possua vida própria, é um espaço para passar bons momentos à mesa. Com uma aposta clara nos petiscos, oferece delícias que acompanham com cocktails para bebericar antes, durante ou depois de jantar. Em resumo, “um lugar onde se servem sonhos em estado líquido e sólido. Uma antecâmara do Bistro, uma sala para íntimos prazeres, com a mão lasciva do chefe Ljubomir Stanisic”.

    Na petiscaria encontra irresistíveis sugestões para aguçar o apetite ou servir mesmo de jantar: cascas de batata com ervas aromáticas (€6), pastéis dos bons (€9), bolinhas de bacalhau com aioli de coentros (€8), amêijoas à Lhubão Pato (€14,50) ou ovas de bacalhau fritas (€14). Apetitoso? A carta continua com sugestões mais densas: Pork ribs (€ 13,50) ou rosbife com batata vinda do leste (€24), por exemplo. Para terminar, não perca o cheesecake e pinacolada (€8) ou a espuma de queijo, sorbet de goiaba e crumble de amêndoa (€7) .

    Funciona, tal como o restaurante, de segunda a sábado, entre as 19h30 e as 2h00 e a cozinha fecha à meia-noite.

    Informal e descontraído, como os projetos do chefe que faz questão de trazer para a mesa o que a ela pertence, com os rituais próprios que a comida merece, este novo espaço segue a mesma linha dos anteriores, sempre com a inspiração nos sabores do mundo, em particular os portugueses a servirem de mote a uma aventura gastronómica completa.

    Bom apetite!

    Quarto do Bistro 100 Maneiras
    Largo da Trindade, 9
    Lisboa
    Tel.:  910 307 575

     

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    *Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico
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