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Jamie’s Italian: Enquanto houver verão há saladas frescas (também) em Lisboa

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Enquanto há calor, há esperança… de ver o verão prolongar-se por mais algumas semanas. A pensar na vontade que temos de estar ao ar livre, a desfrutar do calor e de refeições leves, típicas de verão, o restaurante Jamie’s Italian (Praça do Príncipe Real 28A, Lisboa. Tel. 925 301 411) promete uma ‘explosão de sabores’ em formato salada, com o toque tão particular a que o chefe britânico, cada vez mais ligado aos paladares saudáveis e orgânicos, já nos habituou.



Jamie Oliver é um dos mais mediáticos chefes de cozinha do mundo graças à televisão, aos muitos livros publicados e à sua “luta” em prol da mudança dos hábitos alimentares do povo britânico e do uso de alimentos bio e de origem sustentável.
E porque o que é saudável pode ser muito saboroso, nesta seleção desfilam misturas que transformam um prato aparentemente simples num festim: Na Super Food Salad convive uma combinação de abacate, beterrabas grelhadas, mix de leguminosas e grãos, bróculos, romã & sementes picantes com molho harissa & requeijão, num jogo de contrastes. Já a Salada JI Caesar junta alface romana crocante & chicória vermelha, croutons estaladiços, couve-flor ralada & cebola roxa com molho de iogurte aromatizado com alho, parmesão, avelãs tostadas, cerefólio & manjericão numa conjugação apetitosa. A Five-a-Day Super Food Salad é uma salada saudável de quinoa, funcho, aipo, abóbora, couve-flor assada, feijão mungo, radicchio, variedade de ervas & azeite extra-virgem com limão para os amantes de legumes, enquanto a Salada Bocconcini conjuga Bocconcini com abóbora assada, clementina, chicória vermelha, funcho & romã, para os que procuram combinações imprevistas.

Estas são apenas algumas das opções do restaurante do chefe britânico em Lisboa, ideais para saborear na esplanada do Jamie’s Italian sobre o Príncipe Real.

Italiano com toque português
Apesar de este ser um restaurante italiano, a carta integra uma variedade de produtos portugueses : todas as carnes de frango, bovino e borrego são nacionais, um dos azeites também tem origem em território nacional, e foram escolhidos cerca de uma dezena de vinhos de várias regiões portuguesas, a maioria de pequenos produtores. Também o chamado “vinho da casa” é “made in Portugal”.

Desde criança que sou fã da paixão com que os italianos encaram a comida, a família e a vida, não importa de onde vêm ou quão pobres ou ricos são. É, por essa razão, que me fascina tanto a sua cultura – boa comida para toda a gente, não importa em que circunstâncias…”, sublinha o chefe sobre esta cozinha.

Além das saladas, aqui encontra uma variedade de petiscos e pratos que passam pel’ “As Nossas Famosas Tábuas” (€7,50, por pessoa), de carnes ou vegetariana, “Mushroom Fritti” (€4,95), “Ultimate Garlic Bread” (€4,75) ou “Pumpkin Arancini” (€4,75), entre outras delícias.

Já nos pratos mais densos destacam-se as pastas frescas “Squid & Mussel Spaghetti Nero” (€13,95) e “Squid & Mussel Spaghetti Nero” (€13,95), além de pizzas como a “Prosciutto” (€12,95) e a “Truffle Shuffle” (€15,95). “Lamb Chops Scottadito” (€17,95) ou “The Jamie’s Italian Burguer" (€12,95) são alternativas.

Nas sobremesas é difícil escolher entre as oito opções disponíveis mas “Vin Santo Tiramisu” (€4,95); "Wobbly Panna Cotta" (€4,75), ou o “Amafli Lemon Meringue Cheesecake" (€6,50) são ótimas escolhas.

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