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Berlengas à vista! Saiba onde comer em Peniche

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Berlengas

@Turismo do Centro

Os atributos das ilhas Berlengas são mais que muitos. A água limpa, o areal situado entre rochedos, a paisagem única pintada pela imensidão do oceano e, também bom peixe e melhor marisco, dos percebes às lagostas. Não precisa de fazer a viagem de barco para poder usufruir destes tesouros gastronómicos, basta seguir a rota Boa Cama Boa Mesa dos melhores restaurantes de Peniche, muitos com as Berlengas à vista.

Tasca do Joel
A Tasca do Joel está maior, mais confortável, elegante e contemporânea. Tornou-se mais funcional, concentrando-se a vertente da comida, e deixando o hall de entrada “respirar”. Apesar da remodelação, a Tasca do Joel não alterou a gastronomia nem os preços. Espreite os Buziozinhos da Tasca, no forno, as Lapas gratinadas e o Camarão à Guilho. Nos peixes, os sequinhos e as massadas têm grande aceitação, além do peixe fresco grelhado, como o Cantaril e o Cancarro. No marisco há a Sapateira, a Santola, e também o Lavagante e a Lagosta da nossa costa, além da amêijoa da Foz do Arelho, gamba, carabineiros e camarão tigre. A vista mantém-se, bem como a necessidade de reserva. Preço médio: €25
Rua do Lapadusso, 73, Peniche. Tel. 262782945

Nau dos Corvos
A localização da Nau dos Corvos não engana, e para melhor usufruir da vista e da ementa sente-se acompanhado. Só assim poderá tirar prazer da maioria das especialidades da casa, pensadas para duas pessoas: caldeirada à moda antiga, com peixe e camarão da época, risotto de tamboril, com marisco e queijo da Ilha, e robalo assado com crosta de sal (por encomenda). O polvo surge por vezes em menu especial e os percebes dependem da força do mar. Preço médio: €35
Cabo Carvoeiro, Peniche. Tel. 262783168

Restaurante do Parque
O Restaurante Parque fica longe dos locais mais turísticos de Peniche. Já foi quase um segredo, mas hoje é incontornável para quem procura (muito) bons pratos de peixe. A lota fica por perto, e Miguel Reis não brinca em serviço. Aposta no tacho, ainda que também garanta uma boa grelha. Desta forma torna-se obrigatória a prova da sopa rica de peixe, para se confirmar que o poiso é garantido para outras escolhas, como a caldeirada, as diversas massinhas, o alfaquique frito com açorda de ovas, entre tantos outros. Não deixe de conhecer e levar à boca os famosos sequinhos, sejam de raia, dourada, garoupa ou cantaril e pergunte pela razão de tal batismo. Preço médio: €15
Avenida 25 de Abril, Parque Baluarte, Peniche. Tel. 262789251

Profresco – Peixaria & Restaurante
O conceito do Profresco – Peixaria & Restaurante é híbrido e democrático: loja e restaurante, com viveiros. Tem a opção de escolher o peixe ou o marisco que prefere para a refeição. A lista inclui petiscos, peixe grelhado e mariscos variados, com destaque para o camarão tigre grelhado, a tábua de marisco, sapateira e arroz de tamboril. A esplanada garante uma vista deslumbrante sobre o mar e a Reserva Natural das Berlengas. Quando as temperaturas são convidativas, o mais seguro é fazer reserva previamente. Preço médio: €20
Estrada Marginal Norte, Peniche. Tel. 262785186

Marisqueira Mirandum
A Marisqueira Mirandum é uma das casas de maior referência na península. A sala é moderna e não muito grande, pelo que convém fazer reserva. A grande especialidade deste restaurante são as mariscadas (para uma, duas ou quatro pessoas). O menu não se esquece do camarão à Guillo, do lavagante, da lagosta, das navalheiras nem dos percebes oriundos da ilha Berlenga, à época, entre muitos outros. O atendimento é atencioso. Preço médio: €30
Rua Heróis do Ultramar, Peniche. Tel. 262782958

Restaurante Marisqueira “Dos Cortiçais”
O Restaurante Marisqueira “Dos Cortiçais”, situado entre o Cabo Carvoeiro e Peniche, está debruçado sobre o oceano e faz da vista um dos seus maiores trunfos. Embora a ementa seja também motivo de visita, à base de peixe fresco e marisco provenientes de viveiro próprio. Inicie com a manteiga de marisco, camarão panado e rissóis de camarão. Destaque para o Festival de Marisco, a sapateira e a santola. Já a lagosta suada é obrigatória. Preço médio: €25
Porto d’Areia Sul, Peniche. Tel. 262787262

Restaurante Marisqueira Estelas
O Estelas mora em Peniche há mais de 26 anos e são as fotos antigas do mundo da pesca que decoram este clássico. O espaço, acolhedor e despretensioso, caracteriza-se pelo ambiente familiar. Já a ementa guarda sugestões para vários gostos, desde os miúdos aos graúdos. Lagosta suada à moda de Peniche, amêijoas à pescador, mexilhão de cebolada, mariscada, arroz de marisco ou de grilos são excelentes. Se antes preferir o natural peixe grelhado, as opções variadas, sempre frescas. Preço médio: €30
Rua Arqueiteto Paulino Montês, 19, Peniche. Tel. 965030770

Xakra Beach Bar
A decoração não é elaborada e o ambiente é descontraído, bem ao jeito de um bar de praia. A vista deslumbrante para o mar é um dos principais atributos do Xakra Beach Bar. Mas este é bem mais do que um bar de praia. Da cozinha saem petiscos, como choco frito, camarões e salada de raia. Já os jantares com peixe fresco grelhado merecem especial atenção, com pratos como robalo ao sal. A caldeirada (por encomenda) é uma das especialidades. A carta de vinhos tem uma boa seleção.Preço médio: €25
Praia do Molhe Leste, Peniche. Tel. 965172166

Sol é Vida
Não é fácil de encontrar, mas está praticamente em cima do mar da Consolação, que é de onde chega a matéria-prima que compõe a grande maioria dos petiscos da casa. Inserido nas rochas, o Sol é Vida é afamado por servir sempre petiscos apetitosos. A não perder a sapateira recheada, a salada de polvo e os choquinhos à Consolação. Uma casa simples, com a garantia de quem por aqui passar ficar devidamente consolado no que à fome e à sede diz respeito. Preço médio:€20
Largo Nossa Senhora da Consolação, 9, Peniche. Tel. 963708841

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