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Foodies Night: há um menu secreto para provar em Vilamoura

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Purobeach, Vilamoura

Filipe Farinha

Para a grande maioria dos veraneantes e passantes, o Purobeach Vilamoura, é um clube de praia, que replica “o ambiente vibrante dos reconhecidos beach clubs de Palma de Mallorca, Marbella e Barcelona”. E é! Mas, é muito mais. No Tivoli Marina Vilamoura, Purobeach é um conceito de férias, com 42 quartos específicos no sétimo piso do hotel, com decoração e serviços exclusivos, que incluem o acesso ao Purobeach Poolside, um pequeno oásis perfeito para uma massagem, desfrutar de um cocktail e de um sunset ao som do DJ residente, onde não faltam daybeds, espreguiçadeiras e uma piscina, e ao Purobeach Beachfront, a concessão de praia, no areal de Vilamoura onde, além espreguiçadeiras e daybeds, pode contar com refeições ligeiras, cocktails e, claro, festas sunset sempre animadas. Mas, este espaço na praia é, acima de tudo, um restaurante, que se destaca na paisagem pelas suas linhas modernas e pela cor branca das madeiras.

É precisamente neste espaço, no restaurante do Purobeach Beachfront que se destaca o jovem chefe André Basto, que consegue juntar à oferta de refeições internacionais (Nachos, saladas, Surf&Turf e New York Steak), pratos de inspiração regional, com destaque para o cada vez mais apurado Arroz de tamboril (€52/duas pessoas) ou para a clássica Cataplana (€70/duas pessoas), além de uma grande variedade de peixes frescos do dia e de mariscos da costa algarvia, escolhidos a dedo pelo chefe de cozinha, dos bivalves aos carabineiros (na memória fica também o uso de taralhão, um bivalve pouco visto e de tamanho muito generoso!)

É, pois, neste contexto (Praia, produto de excelência e cozinha afinada), que sobe a expectativa para a iniciativa Foodies Night, um conceito da insígnia Purobeach, que vai ter lugar, ao jantar, este sexta-feira (dia 10 de agosto), e sábado. São dois jantares únicos e muito especiais, cujo menu, elaborado em exclusivo, vai manter-se secreto até à hora de todos se sentarem à mesa. Apenas se sabe que “a ementa será composta por quatro pratos, inspirados pela filosofia gastronómica do club, a Cozinha Internacional M3 (Melbourne, Miami e Marraquexe), com influências asiáticas e mediterrânicas, não esquecendo o toque de glamour e a originalidade do chef André Basto, que homenageia a cozinha regional.”

O acesso aos jantares secretos Foodies Night custa €60, por pessoa, incluindo bebidas. Mais informações no site do Tivoli Marina Vilamoura ou através do tel. 289 303 303.

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