Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Sublime Comporta à mesa: “Sem Porta”, mas “Com Brasa”

  • 333

Com Brasa

Fabrice Demoulin

Premiado com uma Chave de Prata, na edição 2018 do Guia Boa Cama Boa Mesa, o Sublime Comporta é, cada vez mais, uma unidade de alojamento de referência, não só nesta zona do litoral Alentejo, mas em todo o território nacional. Neste contexto, 2018 é um ano de forte aposta na oferta gastronómica do resort que, desde a sua abertura, há já quatro anos, tem sido uma espécie de “calcanhar de Aquiles”, do projeto.

No início do ano, o Sem Porta, o principal restaurante do Sublime Comporta começou a preparar a nova abordagem, com o objetivo claro de se tornar uma referência na região. Os vinhos serviram como alavanca, com a contratação de um diretor para área, a abertura de uma loja, a organização de workshops e provas, e a ligação a um produtor local, no caso Brejinho da Costa, para a produção de vinhos próprios. A carta de vinhos apresentou-se a hóspedes e, cada vez mais, aos visitantes, muito completa e anotada, tanto em quantidade como em qualidade, com algumas (muito) boas surpresas. Esta linha foi preparada por Filipe Neto, responsável pelos vinhos, em estreita colaboração com André Vilaça, diretor de F&B, e com o também novo chefe de cozinha, Tiago Santos, que trabalha de forma criativa a sazonalidade dos produtos locais, com técnicas contemporâneas. “O menu tem como base uma profunda inspiração no nosso Jardim Biológico, nas tradições locais e na sazonalidade dos produtos”, pode ler-se na carta do restaurante Sem Porta.

A verdade é que, ao almoço ou ao jantar, o Sem Porta é, cada vez mais, um restaurante para todo o ano, destacando-se da ementa atual pratos como “Carapau e escabeche” (€14), com carapau curado e fumado, escabeche, puré de escabeche; “Lulas, arroz e Centros” (€25), com lula recheada com camarão, arroz de Alcácer de coentros e salada de tomate; e “Cabidela de pintada” (€27), com a ave estufada e assada em arroz de cabidela. De 2017 transitou também o projeto “Food Circle”, com algumas mudanças, incluindo do próprio espaço, mas mantendo o conceito inaugurado por Ljubomir Stanisic e Manuel Maldonado.

Há poucas semanas, o Sublime Comporta (EN 261-1, CCI – 3954, Muda. Tel. 269 449 376), também recentemente premiado com o galardão "Melhor Villa Resort" na edição de 2018 dos World Travel Awards, inaugurou o restaurante Com Brasa, onde se celebra a arte da grelha, em ambiente descontraído. Instalado junto ao edifício principal, aproveita os espaços de churrasco já existentes e a proteção dos pinheiros, para servir peixes, carnes e vegetais grelhados, sempre que possível adquiridos a produtores locais, outros oriundos do jardim biológico do resort.

Com exceção de terças e quartas-feiras, dias de descanso, o restaurante Com Brasa funciona das 20h30 às 23h00, com menu único (€50, sem bebidas), que inclui Petiscos (Polvo e vinagrete, Salada de ovas de bacalhau, e Ceviche de peixe da nossa costa, Mix de enchidos de porco preto e Alheira), Saladas (Salada de couve roxa, maçã e toucinho de porco preto, Salada de batata, iogurte e cebolinho, Salada de quinoa e legumes braseados), Quentes (Arroz aromatizado com canela e anis, Estufado de porco preto e feijão manteiga, Peixes da nossa costa, polvo e camarão na grelha, Presa e entrecosto de porco preto, vazia de vitela na grelha) e Sobremesas (Sericaia, Bolinho de chocolate, Fruta da época e Tarte de maçã).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!