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Maré at Pine Cliffs: aposta renovada no areal das Belharucas

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O beach club do Pine Cliffs Resort, em Albufeira, ganhou uma nova vida, sem perder o seu bem mais precioso: a localização na praia do Barranco das Belharucas.

Terminada a parceria com Olivier Costa, o beach club do Pine Cliffs Resort (Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 289 500 300) apresenta-se, para o verão que agora começou, com novo nome e uma nova abordagem gastronómica, em que o mar se mantém como inspiração maior. A localização, no areal, continua a ser a mais-valia deste restaurante e bar de praia, que se distingue, igualmente, pela sua arquitetura.

Instalado na praia do Barranco das Belharucas (Abelharucos são aves migratórias que nidificam em buracos escavados nas arribas), o agora Maré at Pine Cliffs tem a supervisão do chef executivo do resort, Stuart Sage, que desenvolveu uma carta inspirada nos sabores do mar e nos produtos algarvios. A nova ementa protege os clássicos de verão, como o peixe do dia grelhado no carvão ou as amêijoas à Bulhão Pato e aventura-se em abordagens mais cosmopolitas, como o Ceviche de cavala, com salada algarvia (€12) e o Wrap marinado com alface, frango picado e gengibre, com molho ponzo yuzu (€11,50).

Numa posição elevada no areal, a vista prolonga-se até à zona rochosa de acesso aos Olhos de Água e, para o lado contrário, seguindo o areal da Praia da Falésia (ou da Rocha Baixinha) até à Quinta do Lago. Com a maré subida, a água quase toca o restaurante, tornando o local ainda mais apetecível, seja para almoçar, para petiscar ou para jantar (neste caso aconselha-se a reservar e a chegar ainda antes do por do sol). Como bar de praia que se preze, conte também, com uma programação de festas, com destaque para as sextas-feiras, dia de sunset White Friday, com o DJ Rhaim.

Festas à parte, as cenouras marinadas à Algarvia dão as boas-vindas ao restaurante Maré at Pine Cliffs e abrem caminho para quatro secções: Tapas, Entradas e Saladas, Hambúrgueres e Sanduíches, e Pratos Principais. Na oferta destacam-se pratos como Tártaro de atum amarelo, funcho, rúcula, abacate e alcaparras (€18), Salada de melancia passada, com Feta persa, molho de estragão e menta (€14), Polvo de churrasco (€29), uma das primeiras recomendações da simpática equipa do restaurante, os sempre irresistíveis Carabineiros grelhados (€48/3 unidades), aqui preparados com alho assado e aioli de limão, e a versão Surf n Turf à la Maré (€34), apresentado com costela curta fumada, lagosta, cogumelo selvagem, edamame e manteiga de foie gras.

Conte ainda com um ousado e inesperado “Burger” de camarão tigre crocante servido em pãozinho de tinta de lula (€22) e também, nas sobremesas, com uma “Barra de Snickers desconstruída”, ou seja, mousse de chocolate, praliné de castanha de caju, crumble de biscoito e baunilha. Para beber, as sangrias, nomeadamente, a de espumante com frutos vermelhos tem conquistado os visitantes.

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