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A Carpintaria: Sabores de Itália no Cais do Sodré

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Junta música à gastronomia, apostando na simplicidade como ingrediente principal. De inspiração italiana, celebra Lisboa e a partilha entre amigos

A Carpintaria não é, de maneira nenhuma, mais um restaurante italiano em Lisboa. Assume-se como diferente, com uma mistura de conceitos que além da gastronomia, claramente de inspiração transalpina, potenciam o convívio, embalados de música a preceito. Sem querer agradar a uma ou outra tribo urbana, recebem de baraços abertos os alfacinhas de gema e os cosmopolitas turistas que procuraram sabores conhecidos e internacionais.

Foi o desejo de criar um espaço onde a música e a boa gastronomia italiana o que motivou Alberto Marques a abrir a Carpintaria. Na pratica, um espaço onde os clientes se sintam em casa, com um menu simples e música acolhedora, sem grandes artifícios a não ser os sabores genuínos. Para concretizar este ideal, coube ao chefe Pedro Ramos, como consultor, criar uma carta onde além dos melhores produtos, estes pressupostos fossem também ingredientes.



Para aproveitar, na sala principal ou na esplanada da Carpintaria há saladas de “Salmão Fumado”, com alface, limão e creme fraiche (€ 10), a “Caesar”, com alface, frango, lascas de parmesão, molho Caesar, croutons, anchova frita e cebola frita (€12) e de “Atum à Carpinteiro”, que leva batata doce, couve pok choy, beterraba, tomate cherry e atum fresco (€12). A salada “Lisboa” leva pera rocha, queijo feta, pato confitado, alperce desidratado, miolo noz e uma mix de alfaces (€12).



As propostas de Risoto da Carpintaria apresentam “Risoto de Espargos e Parmesão” (€11), de “Cogumelos Selvagens e Mangerona” (€12) e de “Farinheira” (€11). As Pastas na carta são a “Spaghetti all'olio” (€10), “Tagliatteli alla carbonara” (€11) e a “clássica” “Spaguetti a bolognese” (€11). Conte ainda com o “Linguini Neri com ameijoa e camarão fresco” (€12) e com o “Linguini al pesto e chorizo” (€11).



Como restaurante italiano que se preza, a Carpintaria tem também uma vasta carta de Pizzas. Além das tradicionais, conte com a “Algarvia”, feita com tomate San Marzano, mozzarella , figos do Algarve, presunto, lascas de parmesão (€14), com a “Carpintaria”, de tomate San Marzano, mozarela, rúcula, tomate cherry, lascas de parmesão e creme balsâmico (€12), com a “Bica” que além de tomate leva ainda mozarela, pancetta, cogumelos e gorgonzola (€12) e ainda com a “24 de julho” de mozarela, atum, cebola e azeitona (€11). Ainda por Lisboa, há a pizza “Da Ribeira”, que leva mozzarela, cogumelos Paris e alcachofra (€10) e a “Do Sodré”, com mozzarela e ventricina (€12).

O nome a Carpintaria é uma homenagem ao pai do responsável do projeto, estando o espaço decorado com objetos relacionados com esta arte. Abre todos os dias (Avenida 24 de julho, 6A, Lisboa. Tel. 213 960 532), de domingo a quinta das 12h00 às 24h00 e sexta a sábado das 12h00 às 3h00.

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