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Restaurante Altinho: Tapas e petiscos em Odeceixe

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Extensão do projeto de turismo de aldeia Casas do Moinho, este novo restaurante já começou a afirmar-se na oferta gastronómica desta zona de fronteira entre o Alentejo e o Algarve

Depois de uma experiência de “sucesso” no verão de 2017, ainda que exclusiva para os hóspedes das Casas do Moinho , uma unidade de turismo de aldeia, localizada em Odeceixe, os proprietários do espaço decidiram, este ano, abrir o restaurante a todos os que passam férias ou visitem esta zona de fronteira entre o Alentejo e o Algarve. Assim, abriu portas em março, o restaurante Altinho – Tapas & Petiscos – Bistrô (Rua 25 de Abril, 151 B, Odeceixe. Tel. 919 520 220), que “serve comida ao estilo Ibérico, com uma decoração contemporânea e acolhedora, com detalhes quase secretos”, explica Arnaldo Couto.

Devidamente recuperado o espaço, o espaço foi em tempos uma tasca frequentada pelos habitantes da vila. Desse tempo ficou o nome: Altinho, mas também a busca dos “sabores autênticos” levados à mesa pelas mãos de Luísa Rodrigues, a partir da consultadoria do chefe Vitor Correia, responsável pelos restaurantes Los Ibéricos (Leça da Palmeira) e Lota Ibérica (Póvoa de Varzim). Desta forma se chega ao conceito do novo Altinho, com mais de duas dezenas de sugestões de tapas e petiscos, a que se acrescentam seis saladas, sete pratos principais e ainda uma secção dedicada aos ovos, em versão “revueltos” destacando-se os apresentados com espargos e camarões (€10,90).

Com exceção dos domingos (dia de descanso do pessoal), o Altinho – Tapas & Petiscos – Bistrô serve almoços e jantares, com o pormenor de, à noite, se sugerir um menu (€25), com três tapas à escolha do chefe e uma bebida. Antes de entrar na vasta listagem petisqueira, informe-se que, como pratos principais, o restaurante tem na carta pratos como Atum braseado em sementes de sésamo, com batata-doce de Aljezur e salada rosa (€21), Lombo de bacalhau com pimentos e puré de grão (€19), Filetes de polvo e seu arroz (€21) e Chuletitas de cordeiro (€21). O Bitoque “Altinho” integra o menu das crianças.

Para quem prefere petiscar, a oferta é larga e tentadora, incluindo opções vegetarianas, como a Açorda de cogumelos (€7,90), os Legumes salteados (€7,90) ou os Folhados de queijo de ovelha com mel e nozes (€6,90). Cabem nesta vertente outras opções que também agradam a quem busca petiscos de inspiração ibérica, como os Pimentos Padrón e as Batatas bravas.

Segue a lista com Tábua de presunto e queijo (€9), Tosta de sardinha com tomate e cebola doce (€5,50), Ceviche de camarão com abacate (€8,90), Camarões ao alho “Al Alijo” (€10,90), e Lulinhas fritas “Chipirones” (€6,90). Mais carnais são as Croquetas de presunto e queijo (€6,90), os Secretos de porco ibérico com flor de sal (€8,90) e os Cubos de carne da vazia (€9,90). Em casa de petiscos que se preze não pode faltar o clássico prego. Neste contexto, o restaurante Altinho – Tapas & Petiscos – Bistrô vais mais longe e sugere três versões: Preguinhos em pão Altinho, com bife da vazia e cebola caramelizada, Preguinhos em pão à espanhola, com bife da vazia em pão ligeiramente tostado barrado com tomate da horta, alho e azeite DOC (ambos a €9,70) e ainda Preguinhos de porco ibérico, com ovo de codorniz estrelado e pasta de pimentão vermelho assado (€7,60).

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