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NOA Café: Brunch All Day (e saudável) na Quinta do Lago

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Abriu, de forma discreta, no final de março, no Vilar do Golf, em pleno resort da Quinta do Lago, no Algarve. Se é verdade que o golfe faz movimentar turistas ao longo de todo o ano, também é verdade que é nos meses quentes que este resort atinge a sua plenitude no que a veraneantes diz respeito. Foi a pensar neste público, e mais ainda naqueles que procuram uma refeição leve e saudável, mas acima de tudo, para quem não ter horários rígidos quando está a usufruir de uns dias de férias, que nasceu o NOA Café, com o conceito Bunch All Day, porque a ideia é essa: nada de correrias para o pequeno-almoço, porque a primeira refeição do dia até pode ser um ser um lanche durante a tarde, já que o espaço só fecha às 18h00. Independentemente da hora, conte sempre com produtos frescos e de época (o restaurante trabalha com produtores locais), pratos leves e saudáveis, que compõem um “menu moderno e com notória influência londrina, mas mantendo o estilo caseiro”, explica Nuno Gonçalves, responsável pelo Grupo NOA, que fez questão de trazer de Londres para a Quinta do Lago, uma cozinheira portuguesa.

Numa zona tranquila, a esplanada é a zona mais tentadora do NOA Café (Vilar do Golf, Quinta do Lago. Tel. 289 352 274), ainda que o interior seja muito agradável, com decoração contemporânea, alegre e descontraída. Para além do menu fixo, entre clássicos de pequeno-almoço e as opções de almoço, existe ainda uma vasta oferta diária de saladas frescas e especiais do dia para “quem procura algo mais leve, saudável e descontraído, enquanto desfruta de uma seleção de sumos naturais simples ou combinados”.

Para melhor perceber a oferta do NOA Café, nada melhor do que percorrer a ementa, ainda que o ideal seja entrar e espreitar as vitrinas, com as preparações e sugestões de cada dia (saladas entre €4 e €8). Nos pequenos-almoços “clássicos”, encontra desde uma seleção de pães e croissants (€7) até uns magníficos ovos Benedict (€8), além do robusto Inglês (€14), com ovo, salsicha, feijão, bacon, morcela, tomate e tostas. Como contraponto, existem opções saudáveis e naturais, do Iogurte grego com compota da época, passando pelas Papas de aveia com fruta da época, a Granola caseira, com alperces, amêndoas, coco, avelãs, laranja, mel, iogurte e baunilha ou a Taça Tropical, com fruta, bagas goji e sementes de chia (€6). Tentadoras são igualmente as Panquecas da Maria, com xarope de ácer e compota (€7).

Para um almoço leve, que no verão o calor aperta pelo Algarve, a carta sugere, entre as várias opções, Salada de beterraba com queijo de cabra, crocante de avelã e molho de framboesa (€12), Bagel de salmão (€12), Taglietelle de cogumelos selvagens (€14,50) e Frango grelhado com limão e cuscuz (€13,50). Em contraponto, existem tostas e sanduíches, com destaque total para a mais procurada nestes primeiros meses de funcionamento: Frango Coronation (€7), servido em pão ciabata e com molho agridoce, caril e maionese.

“Vitaminas acabadas de espremer”, assim se apresenta a oferta de sumos naturais, dos simples (€4,50) aos mais elaborados, como o Power of Detox, com laranja, couve kale e menta fresca, e o Big Breakfast Smoothy (€6), com leite de amêndoa, manga, espinafre e sementes de chia. Independentemente do assumido conceito de Brunch All Day, todas as tardes (exceto ao domingo, que é dia de folga) conte com o “Chá das 5”.

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