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NOA Café: Brunch All Day (e saudável) na Quinta do Lago

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É uma das novidades para este verão, na algarvia Quinta do Lago. Em ambiente informal, apresentam-se pratos saudáveis para provar ao longo do dia, sem restrições de horários. Afinal, férias são férias…

Abriu, de forma discreta, no final de março, no Vilar do Golf, em pleno resort da Quinta do Lago, no Algarve. Se é verdade que o golfe faz movimentar turistas ao longo de todo o ano, também é verdade que é nos meses quentes que este resort atinge a sua plenitude no que a veraneantes diz respeito. Foi a pensar neste público, e mais ainda naqueles que procuram uma refeição leve e saudável, mas acima de tudo, para quem não ter horários rígidos quando está a usufruir de uns dias de férias, que nasceu o NOA Café, com o conceito Bunch All Day, porque a ideia é essa: nada de correrias para o pequeno-almoço, porque a primeira refeição do dia até pode ser um ser um lanche durante a tarde, já que o espaço só fecha às 18h00. Independentemente da hora, conte sempre com produtos frescos e de época (o restaurante trabalha com produtores locais), pratos leves e saudáveis, que compõem um “menu moderno e com notória influência londrina, mas mantendo o estilo caseiro”, explica Nuno Gonçalves, responsável pelo Grupo NOA, que fez questão de trazer de Londres para a Quinta do Lago, uma cozinheira portuguesa.

Numa zona tranquila, a esplanada é a zona mais tentadora do NOA Café (Vilar do Golf, Quinta do Lago. Tel. 289 352 274), ainda que o interior seja muito agradável, com decoração contemporânea, alegre e descontraída. Para além do menu fixo, entre clássicos de pequeno-almoço e as opções de almoço, existe ainda uma vasta oferta diária de saladas frescas e especiais do dia para “quem procura algo mais leve, saudável e descontraído, enquanto desfruta de uma seleção de sumos naturais simples ou combinados”.

Para melhor perceber a oferta do NOA Café, nada melhor do que percorrer a ementa, ainda que o ideal seja entrar e espreitar as vitrinas, com as preparações e sugestões de cada dia (saladas entre €4 e €8). Nos pequenos-almoços “clássicos”, encontra desde uma seleção de pães e croissants (€7) até uns magníficos ovos Benedict (€8), além do robusto Inglês (€14), com ovo, salsicha, feijão, bacon, morcela, tomate e tostas. Como contraponto, existem opções saudáveis e naturais, do Iogurte grego com compota da época, passando pelas Papas de aveia com fruta da época, a Granola caseira, com alperces, amêndoas, coco, avelãs, laranja, mel, iogurte e baunilha ou a Taça Tropical, com fruta, bagas goji e sementes de chia (€6). Tentadoras são igualmente as Panquecas da Maria, com xarope de ácer e compota (€7).

Para um almoço leve, que no verão o calor aperta pelo Algarve, a carta sugere, entre as várias opções, Salada de beterraba com queijo de cabra, crocante de avelã e molho de framboesa (€12), Bagel de salmão (€12), Taglietelle de cogumelos selvagens (€14,50) e Frango grelhado com limão e cuscuz (€13,50). Em contraponto, existem tostas e sanduíches, com destaque total para a mais procurada nestes primeiros meses de funcionamento: Frango Coronation (€7), servido em pão ciabata e com molho agridoce, caril e maionese.

“Vitaminas acabadas de espremer”, assim se apresenta a oferta de sumos naturais, dos simples (€4,50) aos mais elaborados, como o Power of Detox, com laranja, couve kale e menta fresca, e o Big Breakfast Smoothy (€6), com leite de amêndoa, manga, espinafre e sementes de chia. Independentemente do assumido conceito de Brunch All Day, todas as tardes (exceto ao domingo, que é dia de folga) conte com o “Chá das 5”.

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