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Adegga Wine & Food Festival ou quando o vinho desafia chefes de cozinha

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Comida, bebida, tecnologia, diversão… Há um pouco de tudo na estreia deste novo festival, que apresenta 500 vinhos à prova

O Adegga Wine & Food Festival abre as suas portas no fim de semana (dias 30 de junho e 1 de julho), nos terraços do Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, e pretende garantir uma experiência gastronómica completa e única num ambiente descontraído. Este festival é a mais recente evolução da marca Adegga, que já conta 25 edições de Wine Market. Mas, agora, a experiência alarga-se á gastronomia e, prometem-se dois dias com o que de melhor se bebe em Portugal, mas também o que melhor se come.

Neste contexto, a "Mesa do Chef" é a uma das grandes novidades desta edição. Dez chefes foram desafiados a criar dois petiscos de autor exclusivos que casem com o vinho de uma dezena de produtores. André Magalhães, Diogo Rocha, Valdir Lubave, Joachim Koerper e Vítor Claro são alguns dos nomes já confirmados, juntamente com os vinhos de Carlos Lucas Winemaker, Ségur Estates, Aveleda, Dominó e Beira Bar.

Outro dos pontos altos deste Adegga Wine & Food Festival é a iniciativa “Mesa Mais Longa do Verão”. Trata-se de uma mesa única, para 50 pessoas, cuja ementa vai ser preparada pelo chefe Nuno Bergonse, com recurso a produtos biológicos portugueses de época. Outro atrativo desta celebração gastronómica é facto de se tratar de um jantar BYOB (Bring Your Own Bottle), que convida os participantes a escolherem e a levarem uma garrafa de vinho para a mesa. O preço do jantar é de €60 (inclui entrada no festival no sábado e no domingo, com direito a prova de todos os vinhos disponíveis).

Para além da vertente gastronómica, o evento também apresenta novidades relacionadas com as provas e apresentações de vinhos. Uma das curiosidades é, inclusivamente, tecnológica. Os copos para as provas estão integrados na tecnologia SmartWineGlass, que contém um chip onde regista todos os vinhos provados e permite aos visitantes, através do envio de um e-mail personalizado, receber todas as informações sobre cada produtor.

No Adegga Wine & Food Festival vão estar presentes 60 produtores, entre os quais a Adega Mayor, Bacalhôa. AdegaMãe, João Portugal Ramos, Quinta Valle de Passos e Aveleda, com a possibilidade de prova de mais de 500 vinhos. Para aceder ao evento, que decorre, sábado, 30 de junho (14h00/21h00) e domingo, 1 de julho (12h00/21h00), o bilhete diário custa €15. Outra possibilidade é adquirir o Passe Festival, no valor de €40, que além da entrada e possibilidade de provar mais de 500 vinhos, ainda oferece um vale de compras de €10 e seis petiscos "Mesa do Chef" no valor de €30.

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