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Marisco na Praça: Entre o mercado e a marina de Cascais

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Marisco na Praça, Cascais

José Carlos Carvalho

Depois do sucesso no Mercado da Vila, em Cascais, o restaurante há um ano, um novo espaço na Marina de Cascais. Em comum, a excelência do marisco e os preços convidativos.

Para os menos atentos, fica a informação, a capa do guia “Marisqueiras & Esplanadas”, com assinatura Boa Cama Boa Mesa, em que vai estar à venda a partir de sábado, dia 23 de junho (pode reservar através da Loja Expresso), foi fotografada no restaurante Marisco na Praça, localizado na Marina de Cascais.

Com um ano de funcionamento, o Marisco na Praça da marina é, em tudo, idêntico ao “original”, instalado no Mercado da Vila de Cascais, de portas abertas há já quatro anos. Foi precisamente durante o último Mundial de Futebol que nasceu este conceito que, de certa forma, ajudou a “democratizar” o acesso aos melhores mariscos nacionais (e não só). A ideia que levou a abertura do Marisco na Praça era simples: um espaço informal, onde se pudesse petiscar bons mariscos, sem a pressão dos preços, e em que cada cliente pode “controlar” o que paga.

Por tudo isto, o nome resume bem o que é o restaurante. Ou seja, está na praça e tem muito e bom marisco, com uma vantagem acrescida: bom preço. Tudo sempre muito fresco. Ajuda ainda o excelente ambiente proporcionado pela esplanada coberta, que é também a estrutura do próprio Mercado da Vila, e que convida a prolongar as refeições. Faz parte do conceito da casa, logo ao entrar, parar e escolher a partir da enorme banca de mariscos, antes de se dirigir à mesa. Ao peso ou à unidade, grelhado, frito ou cozido, aqui é o cliente quem manda.

A oferta do restaurante Marisco na Praça (Mercado da Vila, Rua Padre Moisés da Silva, Cascais. Tel. 214 822 130), de grande qualidade, passa pelas bruxas de Cascais até às cracas açorianas, sem esquecer os tesouros da ria Formosa e a sapateira, as gambas do Algarve, os carabineiros, as lapas, a lagosta, o lavagante ou as ostras. Pode, em alternativa, optar pela cozinha de tacho, entre arroz de marisco com lagosta (€39/2 pax), feijoada de búzios e gambas (€11,50) e caril de gambas (€11,50). Para rematar, o clássico prego no pão (€4,50).

Para petiscar conte com uma oferta bastante diversificada, servida à dose, com destaque para a salada de polvo, as puntillitas (€8,50), as amêijoas á Bulhão Pato (€14,50) e o lingueirão (€12,50). Ao almoço encontra uma oferta interessante de pratos do dia.

Para quem prefere marisco com vista de mar, pode ir até ao Marisco na Praça (Tel. 214 022 444), na Marina de Cascais, onde se replica o conceito original de escolha a partir dos mariscos do dia, numa bancada cheia de frescura, e se escolhe o método de confeção. A vista ajuda a embalar a refeição.

Texto adaptado a partir do Guia “Marisqueiras & Esplanadas” – Boa Cama Boa Mesa, que conta com o apoio da Galp Evologic.

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