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Zagaia Mar: Restaurante e marisqueira com Setúbal no coração

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Nuno Botelho

O nome "Zagaia" é inspirado na arte de pesca artesanal. Já o "Mar" está associado ao conceito deste restaurante. Por essa razão, o peixe de mar pescado à linha é um imperativo na cozinha desta casa, que nasceu como marisqueira, mas que decidiu alargar a experiência. Inaugurado no final de 2017, teve à frente Luís Barradas, ainda antes de se rebatizar. "Somos Marisqueira por definição Setubalense de coração", lê-se na apresentação deste restautante.

Nos bastidores do restaurante Zagaia Mar (Avenida Luísa Todi, 510, Setúbal. Tel. 937 172 255), que encerra à terça-feira, está agora o chefe João Soares, que se disponibiliza, logo pela manhã, a ir às compras ao Mercado do Livramento e à lota local. O destino é a montra disposta na sala interior do Zagaia Mar. O cliente só terá de escolher o que mais gosta e decidir-se entre grelhar no carvão, assar no forno ou entregar nas mãos do sushiman Robin Upahyay, cujo balcão está na esplanada, a zona mais requisitada pelos clientes, motivo pelo qual se recomenda a reserva.

À mesa, as mariscadas são apostas seguras. À disposição dos menos ou mais aventureiros na arte de bem comer e que gostam de partilhar, a escolha é feita entre a Mariscada pequena (€39), a média (€54) e a grande (€144). O desfile de mariscos não fica por aqui, com mostra a ementa, dificultando a escolha dos comensais, com pratos mais ou menos elaborados, como os carabineiros salteados com arroz de limão (€36), o incontornável choco frito à Zagaia (€14) ou o robalo com puré de aipo, bilvales e ovo BT, ou seja, baixa temperatura (€18). Para dois, nada melhor que o carolino de marisco com casca (€48).

Já na ementa destinada apenas aos petiscos (Petiscar & Partilhar), que é a grande novidade, conte com sugestões para todos os gostos e bolsas, com mais de duas dezenas de espécies marisqueiras para saborear e partilhar, como o mexilhão fresco à Zagaia (€8), o caranguejo de casca mole (€9) ou as ostras (€2 cada). Na vertente dedicada ao sushi, conte com os habituais combinados (€18/20peças), além de sashimi, niguiris e várias propostas de fusão com assinatura, batizadas de New Way Zagaia.

Nota final para a garrafeira, com alguns vinhos "fora da caixa", Em época de Mundial de Futebol, conte com uma Happy Hour de cerveja, com todas as cervejas de pressão a metade do preço, entre as 18h30 e as 19h30.

O restaurante Zagaia Mair, em Setúbal, é um dos cerca de 500 locais selecionados para o guia "Marisqueiras & Esplanadas", com assinatura Boa Cama Boa Mesa, e que vai estar à venda a partir de sábado, dia 23 de junho. Pode desde já encomendar o seu exemplar do Guia “Marisqueiras & Esplanadas”, através da Loja Expresso.

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