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Belvedere Ristorante: Itália real em Cascais

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Belvedere Ristorante, Cascais

O principal restaurante do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, orgulha-se de não servir pizzas. Os melhores sabores tradicionais italianos chegam à mesa, inspirados pela beleza do oceano.

Já foi casa de reis. Ou melhor, de um rei, que encontrou em Cascais o seu paraíso. O rei Humberto II de Itália viveu aqui no exílio e a escolha do local não foi inocente. Aquela que foi a antiga residência do monarca transformou-se num hotel de luxo, virado para o mar de Cascais: O Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, que faz questão de manter esta relação e prestar (também) homenagem à cultura gastronómica italiana. Assim, numa sala requintada (a esplanada é uma excelente opção para as noites amenas) instalou o Belvedere Ristorante, sob a supervisão do chefe Paulo Pinto, que segue uma norma simples: servir os melhores sabores tradicionais italianos, a partir de pratos preparados com rigor, apresentação contemporânea e alguns produtos nacionais para ajudar a contextualizar a região, mas sem cair no facilitismo das pizzas, uma proposta que o restaurante faz questão de não servir. Juntem-se interessantes propostas de vinhos italianos e uma equipa de sala muito simpática e competente, que ajuda nas explicações e a refrescar o peso de uma decoração mais clássica ou, se preferir, aristocrática.

Com a chegada da primavera, o Belvedere Ristorante (Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, Rua Frei Nicolau de Oliveira 100, Cascais. Tel. 210 966 000), que serve apenas ao jantar, apresentou a sua nova carta de estação, com o convite adicional, de se aproveitar o terraço virado para o azul do mar de Cascais. Nunca se diz não nunca aos ótimos Crostinis, com destaque para o Carpaccio de novilho com rúcula, parmesão e pesto (€13) e para o Polvo com alcachofras, tomate seco e rúcula (€11), combinados com queijo e charcutaria italiana, figos e azeitonas verdes. Nas entrada quentes, os Mexilhões salteados com molho de tomate seco e pimentos assados (€12) são incontornáveis, com esta vista, mas a Beringela "alla parmigiana" (€9) e Panzotti (quatro raviólis triangulares) de buffala com tomate confitado e manjericão ajudam a confirmar que o Belvedere é um “real” restaurante italiano.

A nova ementa apresenta depois três secções: Pasta & Riso, Peixe e Carne. Aqui, a equipa de sala vai ser preciosa para ajudar a dar sequência ao jantar. Entre as quais duas dezenas de opções, como sugestão ficam cinco pratos, que merecem ir à mesa: Cannelloni de pato "alla amatriciana", Risotto milaneza com lagostins e botarga (técnica mediterrânica de secagem de ovas de peixe), Pregado com gremolata e risoto de erva limão, e Saltimbocca com beringela à Parmegiana (€20).

Para harmonizar, a carta do restaurante apresenta, apoiada num mapa explicativo das regiões vínicas, mais de duas dezenas de referências italianas, entre espumantes, rosés, brancos e tintos, alguns servidos a copo. Os preços são convidativos a uma pequena viagem por Itália.

Se é verdade que as pastas e os risottos ganharam fama mundial, também é inquestionável que as sobremesas “made in Italy” são sempre um momento alto de uma refeição italiana. Por isso, garantidamente, conte com uma excelente Panna cotta de chocolate branco com frutos vermelhos e com o clássico Tiramisu (ambos a €6). Para os apreciadores, o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa também apresenta uma seleção de Gelados do Bairro, um projeto deste grupo hoteleiro.

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