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Dia da Criança: celebrar na esplanada do novo Doca de Santo

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Manuel Manso

Corria o ano de 1995 e a zona ribeirinha de Lisboa via nascer uma nova zona de restauração e lazer, que ficou conhecida como as “Docas”. Na Doca de Santo Amaro, debaixo da Ponte 25 de Abril, os antigos armazéns do Porto de Lisboa deram lugar a restaurantes, bares e discotecas. O restaurante Doca de Santo, logo início desta zona, para quem chega de Alcântara foi o primeiro abrir portas e esplanada. Ganhou espaço próprio e fama de um dos melhores locais para “esplanar” junto ao Tejo. Hoje, 22 anos depois, apresenta-se rejuvenescido, com uma imagem mais contemporânea e descontraída, com um novo lounge no exterior, um bar de cocktails e uma carta com novidades, mas que não esqueceu os clássicos que ajudaram a fazer a história deste restaurante durante duas décadas. No âmbito das renovações efetuadas no restaurante, o Doca de Santo ficou dotado de uma sala em tons mais claros, com muita luz natural e de atmosfera leve, e outra mais contemporânea e intimista, ideal para um jantar romântico. No piso superior está disponível uma terceira sala, mais reservada e indicada para festas de grupo.

As mudanças estenderam-se também à zona infantil, a Doca Kids, que tantas e tantas famílias recebeu nos últimos anos. Foi igualmente criada uma área interior para brincar. Ou seja, existem aqui razões suficientes para que este seja o espaço ideal para assinalar o Dia Mundial da Criança. Assim, começando pelos mais jovens, mantém-se o Menu Kids (€9,50), que inclui sopa, prato e fruta ou uma bola de gelado. Entre os pratos vai poder optar por Bifinhos de frango, Massa à Bolonhesa ou Hambúrguer (todos a €6, se pedidos fora do menu).

Na nova ementa (vocacionada para graúdos), que contou com uma mãozinha de José Avillez vai encontrar, além dos já afamados Prego na Frigideira 1996 (€9,95), com ovo estrelado e batatas fritas às rodelas, e Caril de Gambas (€12,95), com legumes grelhados e arroz Thai, outras propostas mais contemporâneas, como Risotto de Cogumelos (€13), Ceviche de salmão (€8,25) e Tártaro de atum (€11,50).

Recorde-se que a ementa do restaurante Doca de Santo (Armazém CP - Doca de Santo Amaro, Lisboa. Tel. 213 963 535) apresenta, de segunda a sexta-feira, um prato do dia (€9,95) dividindo-se, depois, em sugestões para petiscar, saladas e pratos principais. Para complementar a oferta conte com uma carta de bebidas, onde não faltam cocktails, gin, vodca, tequila e uísque, entre muitas outras.

O restaurante Doca de Santo reabre 22 anos depois da inauguração, sob a gestão do grupo de restauração Capricciosa, que tem como acionista o Grupo José Avillez, que ajudou na elaboração da nova carta.

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