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Barão Fladgate: despertar os sentidos à mesa

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O restaurante das caves Taylor’s, oferece uma experiência gastronómica, onde todos os sentidos são apurados. A nova carta explora diferentes sabores e texturas, em harmonia com o vinho

Debruçado sobre o Rio Douro, o restaurante Barão Fladgate nas caves Taylor’s, oferece uma experiência que vai muito além da expectável conjugação entre gastronomia e vinhos. A nova carta, da autoria do chefe Ricardo Cardoso, promete surpreender o palato, pelos sabores, harmonias e contrastes de uma cozinha pensada ao pormenor para elevar a experiência e despertar os sentidos.

A começar pela vista, que desenha o mais emblemático postal da cidade do Porto, com o Rio Douro, a Ponte D. Luís e o velho casario da zona ribeirinha como cenário. O espaço foi recentemente renovado, com uma decoração elegante e acolhedora. E não se surpreenda se avistar um dos famosos pavões que habitam nas caves Taylor’s e agraciam os visitantes com a exuberância das suas caudas.



A nova carta foi criada a pensar nas estações quentes, reflete a filosofia do chefe e do restaurante Barão Fladgate. Nas entradas, evidencia-se a leveza e frescura dos sabores mediterrâneos, onde se destaca o Creme de Tomate (€7), espuma de parmesão, manjericão, toucinho bísaro e tomate, o Novilho envolvido em tártaro de queijo da ilha (€16) acompanhado com ovo a baixa temperatura ou as Lascas de Salmão (€12), com sorvete de manga, abacate, coco tostado e daikon.

Nos pratos principais, na nova carta do restaurante Barão Fladgate imperam os peixes e mariscos, num convite aos dias de sol e calor. Entre o Robalo com aioli de mexilhões e vieira, algas, gnocchis, gambas, salicórnias e ovas de truta salmonada (€25), a exótica versão de Polvo crocante com molho ligeiro de caril e batata-doce roxa, couve-flor em açafrão e espuma de lima kaffir (€24) ou o Tamboril com risotto de crustáceos, medalhão de lavagante, tapioca de tinta de choco e emulsão de ouriço do mar (€26), são muitas as propostas para desfrutar do verão no Barão Fladgate. Nas carnes, destaque para o Borrego em crosta de ervas e azeitona preta do Douro, batata confit e cogumelos (€25), Coxa de pintada com barriga de leitão, canelone de couve lombarda e legumes (€18) ou o clássico internacional Surf &Turf de vitelão com lagosta (€26), numa interpretação do Chefe.



As sobremesas do restaurante Barão Fladgate foram desenhadas para harmonizar com as categorias nobres do vinho do Porto da casa, que produz alguns dos néctares mais afamados do mundo. Para este doce final, o Chefe sugere o Cheesecake de banana, noz pecan caramelizada, redução do vinho do Porto Tawny 10 anos com molho e gelado de chocolate negro (€10), a Terrine de chocolate crocante de amendoim, toffee e gelado de caramelo salgado (€10) ou o Cappucino com espuma de leite, gelado de baunilha de Bourbon e molho de chocolate quente (€10).



O restaurante Barão Fladgate (Rua do Choupelo, 250, Vila Nova de Gaia. Tel. 223 772 951) está aberto todos os dias ao almoço, das 12h30 às 15h00, e ao jantar das 19h30 às 22h30. Se preferir, pode optar pelo menu de degustação, composto por seis pratos, com o valor de €65 por pessoa, com um suplemento de vinhos pelo valor adicional de €19.

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