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Oregano, um restaurante italiano com os pés na piscina

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Depois do defeso de inverno, o restaurante italiano do Tivoli Marina Vilamoura reabre com nova carta e diversas iniciativas, incluindo um workshop de cocktails junto à piscina

Nada melhor que assinalar a reabertura (depois do inverno) do Oregano, o restaurante italiano do hotel Tivoli Marina Vilamoura, do que organizar uma “Italian Week”, onde não vão faltar pratos especiais, um “Italian Sunset Mocktail”, música e ainda diversos workshops sobre pizzas, massas, gelados e vinhos.

Assim, a partir de hoje, dia 22 de maio, e até sábado, dia 26, o restaurante liderado pelo chefe André Basto promete surpreender e “elevar as refeições a um novo patamar”, com um menu “à la carte” exclusivo, que conjuga “as criações culinárias com os originais cocktails italianos”. O destaque, nesta vertente, vai para o “Italian Sunset Mocktail” (€10), que alia o melhor sumo de laranja natural às subtis notas do grenadine e do xarope amargo.

Restaurante informal (funciona entre as 12h30 e as 18h00) localizado junto à piscina do hotel Tivoli Marina Vilamoura (Marina Vilamoura, Vilamoura. Tel. 289 303 303), o Oregano apresenta um tentador e refrescante pátio tipicamente romano, ideal para desfrutar de saladas diversas, massas frescas e pizzas estaladiças, preparadas pelo “pizzaiolo” da casa, já premiado por diversas ocasiões.

Antes de conhecer algumas das propostas da nova carta do resdtaurante Oregano, fique a par do calendário das atividades associadas à “Italian Week”: Quarta-feira, dia 24, às 17h00, realiza-se, junto à piscina, um workshop dedicado aos cocktails italianos; na quinta-feira, vai poder saber mais e conjugar, pizzas e vinho, e, no dia 26, aprender tudo sobre massas e gelados. Ao longo da semana, os almoços são acompanhados por música ao vivo.

Relativamente à carta desta temporada de verão vai poder contar com as tradicionais entradas, onde não faltam as tradicionais Focaccia, Buschettas, Carpaccios e saladas (entre €7,50 e €13), diversos pratos vegetarianos, como Tagliatelle de espinafres (€13,50), Lasagna Vegi (€15), com beringela e curgete, entre outros ingredientes, e Macarrão com cogumelos silvestres, trufa negra e mozarela (€24). Risottos e pizzas complementam a oferta vegetariana do restaurante. No Oregano, as pizzas já ganharam fama, sugerindo-se entre a dezena de possibilidades, a Calzone (€17) e a Pescatore (€20), com camarão, mexilhão e tamboril.

Na secção dedicada às massas não deixe de provar o chamado “caviar” italiano (ovas salgadas e secas), através do prato Capellini di bottarga (€16), ou o clássico presunto de Parma, com ravioli (€18). Outras possibilidades da extensa carta são Ossobucco alla Milanesa (€23) e o Risotto Aragosta (€33), com lavagante, lima, cremoso de lavagante e queijo parmesão. Uma tábua de queijos e outra de carnes (presunto e enchidos) completam a oferta, que encerra com Tiramisu e Panna cotta, e diversos gelados produzidos no restaurante. A carta de vinhos apenas disponibiliza dois vinhos italianos, um branco e um tinto.

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