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Bar do Mar: Inspirado pelo Atlântico

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O mais recente espaço do bb gourmet Maiorca mergulha nos sabores do mar com uma pitada de inovação

Oh mar salgado, quanto do teu sal são lágrimas de Portugal! Cantava o poeta maior, Fernando Pessoa, sublinhando a proximidade do oceano na vida de todos os portugueses. Hoje, conquistamos outras vertentes ao mar, navegando tranquilamente por águas bem conhecidas: sabores tão nossos como os das tradicionais pataniscas ou sardinhas em conservas feitas no restaurante, ou, fresquíssimas, as caldeiradas e os caldosos, numa cozinha de conforto onde cabem detalhes inovadores e contemporâneos.

O Bar do Mar não é uma marisqueira, nem um restaurante de peixe: o novo conceito, inserido no bb gourmet Maiorca (R. de António Cardoso 301, Porto. Tel. 226 092 003), é uma ilha onde se cozinha ao vivo, com 25 lugares dispostos em balcões que rodeiam o espaço central. “Um espaço de partilha e de experimentação, onde cada refeição remeta para sabores conhecidos, para memórias gustativas, mas com uma abordagem contemporânea", explica Fernanda Santos, coproprietária do espaço com Jorge Santos, sublinhando a vocação “Atlântico-mediterrânea, que é um vetor fundamental da nossa orientação gastronómica”, baseada na ligação intemporal ao mar, aqui numa abordagem “descomplicada e democrática, acessível a todos e para todas as idades”, remata.

Também aqui se revela uma preocupação com a sustentabilidade, não só privilegiando os produtos da época mas servindo-os em pequenas porções, que garantem um desperdício mínimo.

A proposta do Bar do Mar passa por escolher vários pratos, convidando a uma jornada de descoberta e garantindo a variedade de oferta e preços (de €15 a €25), nas combinações de dois pratos, ou escolhendo à carta, entre variadas propostas.

Saladinha bacalhau e pimentos, de Camarão e chili ou “Canja” do mar com brunesa de legumes (todos a €6,50); Preguinhos do Mar (€8), Pataniscas de bacalhau (€6,50) ou Souflé de peixe (€7) são apetitosas entradas.

Seguem-se Vieiras grelhadas (€15), Camarão tigre grelhado e molho de pérolas (€19), Bacalhau na chapa, batata à rodela e cebola crocante (€12), Malandro de peixes vários (€12) ou A nossa caldeirada (€12), hipóteses de pratos mais densos, a combinar com as seguintes guarnições: Batata ao sal ou molho branco (€3); Espinafres salteados (€3,50), Puré de cenoura algarvio (€3,50) ou de Tupinambo (€4) e Risotto de espargos e lima (€6), entre outras possibilidades.

Inaugurado na passada quinta-feira, 10 de maio, após obras que aumentaram a capacidade e o conforto deste espaço na Avenida da Boavista, o Bar do Mar do bb gourmet Maiorca está aberto diariamente entre as 12h30 e as 23h30; ao sábado e ao domingo entre as 19h30 e as 22h30. Além do restaurante, é complementado por uma loja que permite levar para casa parte destes sabores ligados ao mar.

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