Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Massa Fina: as pizzarias que estão a conquistar o Algarve

  • 333

Tiago de Paula Carvalho

Estaladiças, cheias de queijo e ingredientes frescos, as pizzas dos hotéis Vila Galé chegaram ao sul. Acompanhadas de risottos, pastas, crostinis e até cobertas com Nutella

Depois da estreia, com as pizzarias no Vila Galé Estoril e no Vila Galé Collection Praia, em Albufeira, chegou a vez de abrirem portas as pizzarias Massa Fina em Vilamoura, no Vila Galé Ampalius, e ainda no hotel Vila Galé Lagos. Pautam-se por um conceito descontraído e informal, sem descurar a elevada qualidade, o serviço rápido e preços extremamente competitivos. E piscam o olho a jantares de grupo, nas arejadas esplanadas.



As cores que decoram cada um dos espaços são frescas, alegres e com tons de verão, que fazem a ligação ao imaginário italiano, dos filmes e das séries de TV. Trazendo a Itália à mesa, as propostas da carta começam com Gressinos (€1) e Focaccia com pesto (€2), ou com azeite Santa Vitória aromatizado (€2). As “Antipasti” não podiam deixar de contemplar o Pão de alho simples (€1,80), com queijo chèvre (€2,50), ou mozzarella e orégãos (€2,70). Não perca ainda a Bruschetta de pesto e tomate (€3), de salmão fumado (€5), ou de tomate e manjericão (€4), nem o Presunto de Parma (€8) ou a Tábua de enchidos (€9,50) ou de queijos (€8).



As pizzas do Massa Fina, as verdadeiras estrelas da carta, destacam-se pelos sabores frescos. A que dá nome à casa, a Massa Fina (€9), leva molho de tomate, bacon, cebola caramelizada, queijo mozzarella e orégãos. A Versátil (€8) é feita com molho de tomate, queijo flamengo, fiambre, pimentos vermelhos, queijo, mozzarella e orégãos. A Inevitável (€9) é coberta com molho de tomate, salame picante, azeitonas, queijo mozzarella e orégãos e a Vínica (€10,50), só para falar das pizzas de assinatura, leva molho de tomate, bolonhesa, pimentos, redução de vinho Santa Vitória, queijo mozzarella e orégãos.



Há também, nas pizzarias Massa Fina, opções vegetarianas como a pizza 4 Queijos, a Fresca, com molho de tomate, tomate cherry, mozzarella de búfala, orégãos, a Suprema, que leva molho de tomate, cogumelos, beringela, milho, cebola, queijo mozzarella e orégãos e a Natura, com molho de tomate, tomate cherry, figo e rúcula.



Nas sobremesas e gelados, destaca-se a pizza com Nutella e banana ou as taças de diversos sabores, como a Massa Fina, com três bolas de gelado de morango, nozes, redução de balsâmico, chantilly e morangos, a Taça Lisboa, com sorvete de manga, abacaxi caramelizado, topping de manjericão e chantilly ou a Taça Cascais, com sabor a chocolate, topping de frutos vermelhos caramelizados, amêndoas e chantilly. Tirando partido dos sabores regionais, a Tarte de Figo e a Torta de Alfarroba também fazem parte do cardápio.

A Massa Fina de Vilamoura tem 110 lugares e abre todos os dias das 12h30 às 23h00, com serviço de take away (Vila Galé Ampalius - Alameda Praia da Marina, Vilamoura. Tel. 968 895 689), a Massa Fina de Lagos, com 60 lugares e esplanada está aberta todos os dias, das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h00 (Vila Galé Lagos - Rua Sophia de Mello Breyner Andresen, Meia Praia, Lagos. Tel. 282 771 400).



Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!