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Cantinho do Avillez abre no Parque das Nações. E vão 15!

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Desta vez a proposta de José Avillez é a de conquistar a zona oriental da cidade de Lisboa, nem de propósito, em pleno recinto onde se realizou a Expo 98, e no ano em que se assinalam os 20 anos da Exposição Universal de Lisboa. Fiel à filosofia dos Oceanos e dos Descobrimentos, que mudou a face da cidade, o mais premiado chefe nacional chega ao Parque das Nações com ambição e com vontade de apresentar ao mundo cozinha portuguesa contemporânea, com influências de viagens.



Mais do que uma repetição do “Cantinho do Avillez” do Chiado ou do Porto, este novo espaço, com esplanada e vista para o Tejo, leva à mesa (a partir de hoje, dia 7 de maio) os clássicos do “Cantinho” e ainda algumas novidades de inspiração mundial. Assume-se um espaço sofisticado, vintage e confortável, com a assinatura do Studio Astolfi, de Joana Astolfi, que trabalhou um conceito criado por José Avillez.

A carta do novo espaço divide-se entre “Os mais pedidos do Cantinho do Avillez”, “Petiscos e Pequenas Entradas”, “Pratos Principais”, “Pregos no Pão” e “Sobremesas”. Os preferidos dos clientes do Chiado e do Porto são o “Tártaro de atum com sabores asiáticos” (€11,25), feito com “Atum fresco, picado à mão e marinado, servido com tostas caseiras” e as “Lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas” (€18,25), com “Lascas de lombo de bacalhau confitado, pão de Mafra, couve lombarda, feijão-verde, ovo cozinhado a baixa temperatura e azeitonas esferificadas”.



Há ainda nos mais pedidos, os “Carabineiros do Algarve com molho thai” (€39,50), com “Carabineiros grelhados com molho Thai e arroz jasmim” e o “Risotto de cogumelos Portobello” (€17,85), que leva “Arroz carnaroli com cogumelos portobello salteados e lascas de parmesão”. Não faltam o “Porco Alentejano, batata frita, farofa e feijão-preto” (€19), de “Cachaço de porco cozinhado a baixa temperatura, feijão-preto guisado, farinha de mandicoca com alho e coentros e batatas fritas” e nas sobremesas a “Avelã3” (€5,50), um dos grandes sucessos do Cantinho do Avillez que leva “gelado de avelã, espuma de avelã, avelã ralada no momento e flor de sal”.

José Avillez, Chefe do ano para a edição 2018 do Guia Boa Cama Boa Mesa, abriu também recentemente a Cantina Zé Avillez, um conceito de cozinha familiar portuguesa no Campo das Cebolas em Lisboa. Juntam-se estes dois novos espaços ao já consagrado Belcanto, em 2018 e distinguido com duas estrelas Michelin e um Garfo de Platina do Guia Boa Cama Boa Mesa 2018, onde serve cozinha portuguesa revisitada, no Largo de São Carlos, em Lisboa.



Tem ainda o “Míni Bar”, um bar gastronómico onde nem tudo o que parece é, e onde as noites de sexta e sábado são animadas por um DJ na Rua António Maria Cardoso, o “Bairro do Avillez”, um bairro atipicamente português onde encontra uma Mercearia irresistível, uma Taberna surpreendente, um Páteo onde o marisco e o peixe são reis, o Beco, um Cabaret Gourmet, e uma Cantina Peruana com os sabores autênticos do Peru e com um Pisco Bar com os melhores cocktails peruanos, na Rua Nova da Trindade, também em Lisboa.



No “Café Lisboa” servem-se sabores tradicionais e muito mais num ambiente que evoca o charme dos antigos cafés de Lisboa. Conta com uma fantástica esplanada em pleno Largo de São Carlos. Ainda na capital, há ainda que contar com a “Pizzaria Lisboa”, na Rua dos Duques de Bragança.



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