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Zenith Brunch & Cocktails: O fenómeno do Porto acaba de chegar a Lisboa

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Abriu no Porto há menos de um ano e transformou-se, em tempo recorde, num dos sítios mais concorridos e instagramados do país.

A casa mãe tem exatamente 16,1 mil seguidores nas redes sociais, a de Lisboa, que abriu há dois dias, já ultrapassou os 1500. Um arranque discreto que, apesar disso, se adivinha mais um sucesso para o café-brunch mais famoso do país - perdoem-nos os outros.

Houve quem rumasse a Norte de propósito para se juntar à tribo do Zenith Brunch & Cocktails sem se deixar demover pelas longas filas que se estendiam pela Praça Carlos Alberto.
Em Lisboa, encontram-se os famosos ovos escalfados panados - os mais fotogénicos da carta - na Rua Telhal, mesmo ao lado da Avenida da Liberdade, num espaço que em estética e ambiente replica com precisão a casa do Porto. Paredes de tijolo tosco, estilo industrial, mobiliário moderno e uma equipa jovem e bem disposta que se vai desdobrando entre o serviço na sala e os cocktails trás do balcão.

Naturalmente que os sumos naturais, os chás e os cafés de moagens e origens diversas são as grandes companhias dos pequenos-almoços tardios, mas porque aqui estes são servidos ao longo de todo o dia, fazia todo o sentido incluir umas espirituosas no menu. Daí vem a designação do nome, que não se esquece de incluir os cocktails. São 15 no total e têm na sangria da casa (€10) a preferida de quem chega. A mimosa, o mojito e o bellini de gelado de morango (€6) são os que ficam melhor na fotografia e, dizemos nós, os que casam perfeitamente com a refeição.

ovos benedict na versão tradicional (€6,5) servidos em tosta de pão torrado e creme de abacate. Podem ficar mais gulosos com os acrescentos de bacon ou salmão e não dispensam o famoso molho holandês a inundar o prato. Tudo certo, portanto. Vêm depois os tais ovos escalfados panados (€8,5), um clássico da casa que chega em dose dupla e traz consigo presunto crocante, abacate, tomate e salada.
Falando nisso, as opções de saladas também fazem balançar o coração. Há a de frango, a de salmão e a vegan, mas vale a pena ir pela Zenith, que junta à base de alface a batata doce, pimentos refogados, tomate seco, abacate e ovo escalfado (€10).

No fim disto tudo, já com o primeiro botão das calças a querer dar de si, há duas formas de acabar com dignidade: ou segue pelas costumeiras sobremesas (fatia de bolo caseiro, pastel de nata ou muffin) ou ganha coragem para se lançar num prato de panquecas. São enormes, decadentes e valem bem o empurrão. Sugerem-se as com molho de manteiga de amendoim ou nutella (€6), com banana, morango, côco ralado e gelado de baunilha. Se é para ser, que seja com tudo.

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