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Mesón de Tapas: mesa caliente em Lisboa

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Aos já populares pinchos e tapas acrescentam-se grelhados no carvão, carnes maturadas e outras novidades no renovado espaço do El Corte Inglés, em Lisboa.

Está maior, mais variado e moderno: o restaurante Mesón de Tapas reabriu no El Corte Inglés de Lisboa com espaço e carta renovados.

Para além dos já famosos pinchos, entre outras tapas para partilhar, a carta conta agora com novidades como grelhados no carvão. Com um toque da gastronomia e temperos de várias regiões de Espanha, as recentes especialidades são as carnes maturadas, porco preto e wagyu no carvão.

Sendo as tapas o forte da casa (a partir de €1,95), merecem uma degustação especial. Entre frias e quentes, vale a pena experimentar o Pimento de piquillo com recheio de sapateira (€4,80), Salmorejo (€3,20) ou Salada Russa com ventresca de atum (€5,40). Nos quentes, deixe-se tentar pelas tradicionais Batatas bravas com molho picante (€3,30), Morcela de Burgos com maçã (€5,20) ou Garbanzos com camarão (€7,20).

Entre os petiscos à espanhola destaca-se uma variedade de pratos: Bocatins, enchidos e queijos, como o Presunto Joselito Ibérico Bolota (desde €15); Ovos, revueltos e tortilhas, com relevo para o Revuelto de gambas e espargos verdes (€9,45).

Nos pratos a variedade continua, dividindo-se entre raciones como Lombo de bacalhau com pisto manchego (€7,70), Lombo de atum com legumes assados (€10,60) ou Rabo de touro com mistura de cogumelos (€9,60) e clássicos de sempre entre pregos, bitoque ou pica-pau (desde €7,20).

Para acompanhar há sangrias, cervejas, sidras e vinhos, espanhóis claro, também a copo: nos brancos René Barbier Kraliner branco (€2,95/copo) e Maqués Riscal Sauvignon Blanc (€3,95/copo) e nos tintos Sangre del Toro (€3,95/copo) ou Protos Roble (€4,95) são apenas alguns exemplares disponíveis.

“Leche” frito (€2,60) e Pantxineta (Folhado da Navarra) (€3,40) são os maiores exemplares doces desta carta que conta com uma diversidade de sobremesas.

O Mesón de Tapas continua situado na semi-cave do El Corte Inglés, mas agora em frente ao Supermercado e com capacidade para 84 pessoas.

Apostado em fazer da gastronomia uma bandeira, o El Corte Inglés tem apostado forte na área da restauração. No Gourmet Experience, por exemplo, a diversidade é não só uma promessa mas a realidade. Aqui encontra propostas elaboradas por cinco chefes galardoados com estrelas Michelin, entre os portugueses José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins, o mexicano Roberto Ruiz e os espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena, além de um bar de Gin, outro de vinhos, um espaço de chás, outro de doces, a Alcoa, a chocolateria Godiva, as conservas da La Gondola num universo de opçõs que representam uma clara aposta dos grandes armazéns nesta área.

No mesmo seguimento, também a loja Häagen Dazs foi renovada e aumentada, apresentando-se agora com um balcão de superior dimensão e uma maior oferta, nomeadamente a nível de crepes, mantendo-se as 20 variedades de gelados, batidos e sobremesas com bolos e frutas.

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