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Sai um metro e dez de carne de canguru para a mesa do canto!

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De Lisboa à cidade australiana de Perth são “apenas” 15 035 quilómetros de distância. Coisa para demorar, mais ou menos, 17 horas seguidas de avião. A viagem já é possível de fazer, a partir de Londres, mas, provavelmente, não será nem a mais rápida, nem a mais barata forma de provar o melhor da gastronomia australiana.



A melhor solução para comer carne de canguru, segundo quem a conhece e a sabe fazer, é rumar a Lisboa e descobrir o restaurante DownUnder by Justin Jennings, que além de a servir em apurados e aprimorados pratos, também a leva à mesa em compridas tábuas, para partilhar com amigos. Ao certo, são 110 centímetros de puro prazer carnal (€64), não só com a carne de canguru, mas numa mistura que inclui galinha, pato, bife da vazia e chouriço. A tábua, com os tais um metro e dez, vem acompanhada de salada, batatas fritas e legumes salteados. Para prolongar a satisfação à mesa, também a sobremesa chega a metro, com a Tábua de Sobremesas e Queijos (€24), que inclui três tipos de queijos, sortido de tostas, tarte de chocolate e caramelo salgado, pavlova australiana e curd de maracujá.



O menu das tábuas do DownUnder by Justin Jennings só está disponível por marcação, mas basta um telefonema para reservar esta experiência única. Caso não se atreva com tanto comprimento de carne (e de doces), pode sempre optar pelas propostas da carta regular, que nas entradas sugere, por exemplo, “Polvo, Puré de Batata-Doce, Molho de Lima e Coco” (€7), “Pannacota de Ervilhas, Miolo de Sapateira Desfiado, Sorbet de Manga Picante” (€7), e “Tártaro de Canguru, Caviar de Lumpo e Ovo Confitado” (€9). Ou mais ousados podem provar “Crocodilo, Salada com Gengibre e Molho Nam Jim” (€12).



Nas propostas de prato principal, o exotismo do DownUnder by Justin Jennings mostra-se na “Galinha Tom Yum, Arroz de Malagueta, Camarão e Lima” (€13), no “Peito de Pato, Doce de Figo, Bok Choy, Puré de Batata Doce” (€15) no “Canguru, Compota de Beterraba” (€19) e no “Bife da Vazia Australiano, Compota de Cebola” (€23), acompanhados com Batata Rosti e Legumes. Se ainda for capaz de atacar uma sobremesa, sugerem-se o “Crumble de Maçã, Coulis de Frutos Vermelhos, Gelado de Baunilha” (€5), a “Tarte de Citrinos, Pistacio, Bagas Vermelhas” (€6) ou o “Bolo de Tâmara, Molho Butter Scottch, Pralinê de Macadamia” (€6.5).



O DownUnder by Justin Jennings (Rua dos Industriais 21, Lisboa. Tel. 214 012 967) serve almoços de segunda-feira a sábado das 12h00 às 15h00, e jantares, entre as 19h00 e as 23h00. O restaurante encerra ao domingo.



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