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Adeus Vinho em qualquer Circunstância. Chegou o Vice-Versa Restaurante!

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Joao Bernardino

A uma garrafeira invejável, juntam-se sabores tradicionais, levemente influenciados pela cozinha francesa. Onde era o Vinho em Qualquer Circunstância, nasce agora o Vice-Versa!

São vários os sinais de que a região Centro de Portugal está disposta a ter uma palavra forte, no que a destinos turísticos nacionais diz respeito. Afirmam-se, com projetos arrojados, como uma boa razão para que os turistas, e principalmente os portugueses, saiam das grandes cidades e partam à procura do interior, à descoberta de muitos tesouros quase escondidos.

Até aqui, na Batalha, pouco mais havia a visitar do que o imponente Mosteiro da Batalha, palco da história nacional e obrigatório para determinada geração, enquanto visita escolar. Hoje já não é bem assim, há outras razões para observar de perto o monumento, mas há uma enorme riqueza gastronómica que começa a surgir e a dar que falar. Em tempos, o restaurante Vinho em Qualquer Circunstância era uma delas. O conceito terminou e deu lugar ao Vice-Versa Restaurante, um espaço que promete dar que falar.



Desde logo, o conceito do Vice-Versa Restaurante é arrojado. Nasce da conjugação de dois restaurantes de referência da região, o Burro Velho e o Luna, que unidos, já perceberam que podem ser mais fortes. Com nova decoração, nova carta e nova equipa de cozinha, a cargo do chefe Telmo Coelho, promete sabores clássicos, alguma inspiração francesa e uma garrafeira única, que se atreve a ser, em breve, uma das melhores de Portugal.

Para começar a refeição, no Vice-Versa Restaurante, há “Salgadinhos Portugueses”, uma seleção que inclui “Bolinhas de Alheira com maçã de Alcobaça, Morcela de arroz e pera rocha, Bacalhau e bolinhas de Leitão com maionese alho” (€7,50). Há ainda uma “Trouxa de aves com salada de rúcula e compota de uvas” (€8,25) e “Salada Queijo Cabra caramelizado com pera em 3 texturas” (€7) e um surpreendente “Duo de Foie Gras com morangos macerados, Crumble de especiarias e saladinha de chicória” (€12).

Nos pratos principais, as propostas do Vice-Versa Restaurante na secção do peixe passam por “O nosso Bacalhau com todos” (€15,50), “Risoto de açafrão e Camarão” (€16), “Garoupa com malandrinho de berbigão e tomate” (€18) e “Filete de Peixe com ravioli de marisco e molho caldeirada” (€18,50). Nas carnes, prove o “Crocante de Leitão com batata ponte nova e salada de laranja e cenoura assada” (€14,50), o “Tornedó de novilho em molho de foie gras com batata gratinada, cogumelos e chalota assados” (€212) e ainda o “Chambão de borrego confitado com batata portuguesa e legumes de primavera” (€14,50).



Nas sobremesas, o Vice-Versa Restaurante (Estrada de Fátima 15, Batalha. Tel. 244 768 777), apresenta “Mil Folhas de frutos e vermelhos com gelado de nata” (€4,50), “Crumble de maçã com gelado de baunilha” (€3,50), “Eton mess” (€4), e ainda, entre outras propostas, “Mousse de chocolate com pimenta rosa” (€3,50). Atente à carta de vinhos, feita por uma equipa experiente, onde pontificam os grandes vinhos nacionais. Encerra ao domingo.

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