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Restaurante Meating Steakhouse: entre a carne e o uísque

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O trocadilho estrangeiro que integra o nome do restaurante Meating Steakhouse já revela os dois pontos fortes deste espaço. É o lugar ideal para um encontro de amigos à volta de bons pratos de carne. Se por outro lado, preferir apenas beber um cocktail bem preparado, a zona do bar é uma boa opção.

O restaurante Meating Steakhouse abriu há cerca de 2 meses, em Cacilhas, e o Boa Cama Boa Mesa foi provar as especialidades da casa, a carne e o uísque.

Na ementa há uma escolha variada, onde a qualidade da carne é sempre garantida. Aliás, diz o chefe João Leão, esse é o principal segredo dos pratos apresentados. O nível de gordura da carne é controlado milimetricamente e esse é o fator de seleção junto dos fornecedores. A cozinha do Meating Steakhouse conta ainda com a consultadoria do chefe Hélio Loureiro.

As sugestões passam pelo Steak & Lobster (€59, para duas pessoas) que combina cauda de lagosta grelhada com bife do lombo, ou o Entrecôte (€16,90). Já incluído no preço pode escolher um molho, entre as várias opções da ementa: Maionese de trufas, Chimichurri, Três pimentas e Bearnês, entre outras. No que diz respeito aos acompanhamentos, pode escolher entre Batatas fritas rústicas, Esparregado de espinafres, Puré de batatas com trufas negras, Arroz branco. O arroz branco não é seco nem simples. Pelo contrário é caldoso e amanteigado, uma especialidade que já tem vários anos, confessa o chefe que herdou a receita da sua avó Maria da Luz.

Para aqueles que optam por não comer carne, a ementa inclui alguns pratos vegetarianos. A sugestão é Tagliettele com cogumelos Marron e Portobello salteados em azeite de trufas (€9,90).

Mas, antes de partir para estes pratos deliciosos, não deixe passar a oportunidade de provar as entradas do Meating Steakhouse. Entre as variadas opções, aposte nas Bolinhas crocantes de carne com chutney de cenoura e mostarda (€4,90), nos Pastéis de massa tenra com carne e cogumelos (€4,90) e nos Sonhos de camarão com molho agridoce (€6,90).

Para terminar a refeição em grande, arrisque e prove a Tentação de chocolate com cacau da roça “Vila Gracinda” de São Tomé (€6,50), com caramelo salgado e amêndoas no interior.

Uma das agradáveis surpresas do restaurante Meating Steakhouse (Rua Cândido dos Reis, Cacilhas. Tel. 932 467 408) foi o espaço do bar, onde a especialidade são os cocktails de uísque. Sem perder o travo do uísque são misturados outros sabores que resultam em harmonias perfeitas, ainda que algumas mais doces do que outras. As sugestões para estes dias são South Bay Apple Pie (€8), com uísque, compota de maçã, xarope de canela e “sobremesa”, e Meating’s Bittersweet (€8,50), que mistura uísque, shrub de laranja e alecrim em chama. Todos os cocktails têm um ingrediente “diferente”, que é difícil de reconhecer. O conselho é que não peça ao chefe do bar que lhe explique. Entre no jogo e observe como a sua bebida é preparada e... deixe-se surpreender.

O restaurante e bar Meating Steakhouse serve almoços e jantares e encerra à quarta-feira. Nas noites de sexta-feira e sábado as portas estão abertas até às 02h00.

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