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Provar vinhos e petiscos do novo “Dona Laura”

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O restaurante Dom Joaquim, em Évora, tem um irmão mais novo. Chama-se "Dona Laura - Vinhos & Petiscos" e aposta na arte de bem petiscar

É certo e sabido que Joaquim de Almeida, o homem por detrás dos tachos e das panelas do restaurante Dom Joaquim, em Évora, é irrequieto. Basta ver, em qualquer dia que passa a forma frenética com que se move da cozinha para a sala, num minuto a apurar uma imbatível Sopa de beldroegas, noutro a cumprimentar pelo nome os clientes sentados em qualquer mesa da sala do restaurante.



Sabe-se também que o desejo de ter outro espaço de restauração, mais informal, dedicado ao petisco e acompanhado de vinho a copo já era antigo e que, mal surgisse a oportunidade, Joaquim de Almeida a iria aproveitar. Essa oportunidade chegou e depois do necessário tempo para obras, afinações e decorações, eis que abre na mesma rua do Dom Joaquim, o novíssimo Dona Laura Vinhos & Petiscos.



Todos os dias, exceto aos domingos ao jantar e às segundas feiras, a partir das 15h30 e até às 00h00 , há muito para provar no Dona Laura Vinhos & Petiscos (Rua dos Penedos, 13 D, Évora. Tel. 266 755 040).

Sempre prontos a chegar á mesa estão Pimentos assados (€3,50), Ovos de codorniz de coentrada (€3,20), Grão com bacalhau e ovo (€3,50) ou Coelho à São Cristóvão (€5). A secção de petiscos quentes, sujeitos a preparação rápida, apresentaCogumelos recheados com queijo e presunto (€6), Ovos mexidos com farinheira (€6,20) Pézinhos de porco de coentrada (€5) e as tradicionais “Iscas com elas” (€5), entre outras opções.

No restaurante Dona Laura Vinhos & Petiscos conte também com uma área completamente dedicada à Charcutaria e Queijos e ainda Tábuas de Enchidos (€14), de Queijos com doce (€14) ou Mista (€16) perfeita para partilhar. Consoante a disponibilidade de frescos do dia é disponibilizada uma opção “Vegan”.

Para aqueles que procuram pratos de maior sustento, a cozinha pode sempre preparar um Bife do Lombo Três Pimentas (€15) ou um “Bacalhau cá à nossa moda” (€14).



Termine a refeição com uma das opções da secção “Para Pecar”, escolhendo entre o Bolo de chocolate branco (€5), a Sericaia com Ameixa em Calda (€4,50) e a Omelete de chocolate e banana (€5,50).

A carta de vinhos do Dona Laura Vinhos & Petiscos está ainda em fase de afinação, mas conta já com dezenas de referências, algumas das quais, bem como doces e compotas caseiras, podem ser levadas para casa.

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