Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante Nau dos Corvos: Tributo ao Polvo de Peniche

  • 333

No restaurante Nau dos Corvos está a decorrer o Tributo ao Polvo de Peniche. Conheça os vários pratos de polvo, criados especialmente para estes dias, e delicie-se com o que o mar tem de melhor

Com vista para o mar de Peniche e para as ilhas Berlengas, o restaurante Nau dos Corvos organiza o Tributo ao Polvo de Peniche, que decorre até quarta-feira, dia 30 de novembro. Habitualmente este restaurante não cozinha polvo nos pratos que apresenta. Este tributo surge como forma de valorizar o polvo da costa de Peniche, que para além de saboroso é muito saudável.

Para prestar Tributo ao Polvo, por estes dias o restaurante Nau dos Corvos (Cabo Carvoeiro, Peniche. Tel. 918 816 515) vai servir Carpaccio de polvo com pesto de coentros, Saladinha de polvo à moda antiga, com cebola, salsa e azeite, e Polvo à galega, com colorau, azeite de alho, acompanhado com tostas. Nos principais, há Polvo à Lagareiro, Cataplana de polvo e camarão e Polvo à Nau dos Corvos, salteado com manteiga, azeitonas e batatas cozidas aos gomos. Só na sobremesa é que não há polvo, mas há Profiteroles com ganache de chocolate e amêndoa torrada. O Tributo ao Polvo é servido num menu, que inclui uma entrada, um prato principal e a sobremesa (€17,50 por pessoa), sem bebidas.

O restaurante Nau dos Corvos foi buscar o nome ao rochedo que faz parte da paisagem da sala, que, sendo em forma de nau, é frequentado por corvos. A vista fantástica para o Atlântico é o atributo principal do espaço. Na carta regular, destacam-se o Arroz de marisco aromatizado com coentros (€57 para 2 pessoas), o Caril de dourada e gambas com arroz e legumes frescos salteados (€19 por 150 gramas) e o Risotto de tamboril, com marisco e queijo da Ilha (€43 para 2 pessoas).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!