Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã: com ou sem cheirinho?

  • 333

Até dia 26 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã dá a conhecer 40 receitas à base de aguardente disponíveis em 15 restaurantes da região

A Região Demarcada de Aguardente DOC Lourinhã, única em Portugal para a produção exclusiva de aguardentes vínicas, celebra 25 anos e promove até dia 26 de novembro a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã.

No âmbito desta iniciativa vão ser apresentadas 40 receitas, umas mais tradicionais do que outras, mas todas com um ingrediente especial em comum: a Aguardente DOC Lourinhã, considerada uma das três melhores aguardentes do mundo.

Com a praia da Areia Branca como pano de fundo, o Areal Beach Bistrot by Chakall (Estrada do Areal, Lourinhã. Tel. 261 414 182) é um dos 15 restaurantes que aderiu à Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. O Aguardente Lourinhã Sour (€6), um cocktail à base de aguardente com claras em castelo, abre a ementa, seguindo-se com Foie Gras com Aguardente DOC Lourinhã e Frutos Vermelhos (€12). Já o prato principal dá pelo nome de Ribs Lourinhã style, que se traduz num piano de porco cozido a baixa temperatura durante 36 horas, temperado com aguardente e molho barbecue, e acompanhado com batata rústica do Oeste (€15). Para sobremesa, conte com Mousse de chocolate com Aguardente da Lourinhã (€4,50).

Para além destas quatro propostas, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã promete muitos outros pratos de deixar água na boca, entre eles Gambas flamejadas com aguardente DOC Lourinhã, ou Salada d’Outono com aguardente Lourinhã, ou ainda, Pastelão de batata-doce com bacon aromatizado com aguardente DOC Lourinhã. Para sobremesa, a aguardente combina na perfeição com Pudim de café, Cheesecake de caramelo e ananás e Pudim de pera rocha do Oeste.

Ao longo dos próximos dias vai encontrar novas receitas à base de aguardente na ementa dos 15 restaurantes aderentes, a maioria no concelho da Lourinhã, à exceção do Paraíso da Foz, no concelho de Peniche, e o Severianos, no concelho de Torres Vedras. Consulte a lista de restaurantes na página da Câmara Municipal da Lourinhã.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã integra ainda a apresentação do livro “Territórios Vinhateiros de Portugal – Lourinhã”, no dia 16 de novembro, às 18H00 no espaço Sabores Lourinhã e o já habitual “Dia Aberto” (dia 18, às 15H00, mediante inscrição prévia), que convida a visitar gratuitamente a Adega Cooperativa da Lourinhã (Avenida Moçambique, Lourinhã. Tel. 261 422 107).

(texto no âmbito da elaboração do guia enoturístico “Vinhos de Lisboa” by Boa Cama Boa Mesa, produzido em parceria com a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!