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Taberna do Ilhéu: toiros e petiscos no Montijo

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Sente-se confortavelmente em cima de um barril e avance pelos pelos petiscos nesta casa onde a festa brava é a primeira razão de muitas conversas

Ainda antes de entrar, fique a conhecer a forma como a Taberna do Ilhéu se apresenta ao mundo: "Se o Montijo é conhecido pelas suas touradas, então que melhor lugar para se comer que numa taberna decorada a preceito! 80 anos a servir refeições."

É, pois, a festa brava a dar o mote nesta “ilha”, repleta de cartazes com nomes de grandes figuras da tauromaquia. Na Taberna do Ilhéu (Rua Sacadura Cabral, 59, Montijo. Tel. 212 314 736) há bancos corridos entre pipas e mesas individuais. Há mais de cem anos que a família de Lídia tem negócios nesta morada que já foi uma antiga adega.

Palco das largadas, ali mesmo à porta, serviam-se apenas torresmos e couratos. Certo dia, viram-se sem mantimentos e um mar de gente em fila. Lino, o marido, correu a uma vizinha que tinha feito uma matança e preparou febras e outras partes do porco. Não tiveram mãos a medir e correu a fama.

A Taberna do Ilhéu cresceu, assim como a lista de petiscos: chouriço assado (€5,50), morcela, torresmos grelhados (€4,50), sandes de couratos (€1,20) e febra de porco preto (€2,25).

Para quem prefere uma refeição completa, conte com inúmeras as opções de carne na grelha, já o único peixe que aqui se serve é o bacalhau assado (€13).

A Taberna do Ilhéu, que só abre portas depois das 16h00 e encerra para descanso semanal ao domingo, é um dos mais de 350 espaços selecionados para o guia "Tascas e Petiscos" by Boa Cama Boa Mesa, que vai estar á venda, com o Expresso, a partir de dia 18 de novembro.

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